UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ

ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS E BEBIDAS - MA 091

Semestre: 2015-2



Professores:

Adilson dos Anjos

Mônica de Caldas Rosa dos Anjos



Avaliação da disciplina (não é necessário identificar-se)







Materiais:

Conceitos em análise sensorial

PDF

Métodos em análise sensorial

PDF

Modelagem Thurstoniana

PDF

Teste Triangular

PDF

Teste Tetraedrico

PDF

Teste 2AFC (comparação pareada)

PDF

Análise de Testes Discriminativos

PDF

Exercício: Trabalho sobre testes discriminativos

PDF

Odores, gostos e escalas

PDF

Anova

PDF anova.R

ADQ

PDF

ADQ_Laranja.R

ADQLaranja.xlsx

Ordenação

PDF ordenacao.R

Napping





Exercício realizado no LAB:

PDF napping.R

perfumes (.csv)

comentários (.csv)



**************

Entrada de dados (exercicio)

napping_aula.R

perfume_nut (.csv)

comentarios_nut (.csv)