CE-063C
Tópicos Especiais de Estatística III

SENSOMETRIA

Disciplina de graduação oferecida pelo
Departamento de Estatística
Universidade Federal do Paraná


Oferta

Programa da disciplina

Referências Bibliográficas

Material Didático

Links














Programa da Disciplina



Parte 1:



Parte 2:
Parte 3:




Referências Bibliográficas



  1. Christensen, R. H. B. & Brockhoff, P. B. sensR---An R-package for sensory discrimination
    2011.

  2. Dutcosky, S. D. Análise sensorial de alimentos. Champagnat, 2013, 4ed. 531p.

  3. Gacula, J. M. C.; Jagbir, S.; Jian, B. & Stan, A. Statistical Methods in Food and Consumer Research, Second Edition, Academic Press, 2008.

  4. Husson, F., Le, S., Pages, J.. Exploratory Multivariate Analysis by Example Using R. CRC: 2010. 240p

  5. Lawless, H. T. & Heymann, H. Sensory evaluation of food: principles and practices.
    Aspen Publishers, 1999.

  6. Lawless, H. T. Quantitative sensory analysis. Wiley, 2013.

  7. Le, S. & Worch, T. Analyzing Sensory Data with R. CRC, 2014.

  8. Meilgaard, M.; Civille, G. V. & Carr, B. T. Sensory evaluation techniques. CRC, 2007.

  9. Minim, V. P. R. Análise sensorial: estudos com consumidores. UFV, 2006, 225p.

  10. Næs, T.; Brockhoff, P. & Tomic, O. Statistics for Sensory and Consumer Science.
    Wiley, 2010.

  11. Stone, H. & Sidel, J. L. Sensory Evaluation Practices. Academic Press, 2004, 408p.




Material Didático

Aulas/Materiais:




SEGMENTAÇÃO:


Páginas sobre Sensometria:
http://www.sensometric.org/
http://pk-research.com/sensometrics2014/default.htm#
http://www.pangborn2015.com/index.html
http://www.eurosense.elsevier.com/





Contato: Adilson dos Anjos(e-mail: )