BIOTECNOLOGIA e MICROBIOLOGIA - ABM2
AUTOR (ES) |
TÍTULO | PAINEL Nº | DATA |
Larissa M. WINKLER, Marguerite G. QUOIRIN, César V. ROMBALDI, Jorge A. SILVA, Márcio R. ZANUZO |
PRODUÇÃO DE ETILENO E ATIVIDADE DA ENZIMA ACCoxidase EM FRUTOS DE MARACUJÁ AZEDO (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.) |
ABM2-01 | 03.10.2001 |
Maria Lucia MASSON, Adriane MEDEIROS, Cristina MACHADO, Denise BASTOS, Márcia de PÁDUA, Maria Lucia AFONSO, Valdirene SARTORI |
VERIFICAÇÃO DAS CONDIÇÕES DE ESTERILIDADE DE LABORATÓRIOS DE MICROBIOLOGIA | ABM2-02 | 03.10.2001 |
Maria Isabel QUEIROZ, Márcia da Silva ROCHA, Paulo Roberto KOETZ, Reinaldo Gaspar BASTOS | ESTUDO DO AUMENTO DE ESCALA PARA REMOÇÃO DE NITROGÊNIO E MATÉRIA ORGÂNICA DO EFLUENTE DA PARBOILIZAÇÃO DO ARROZ | ABM2-05 | 03.10.2001 |
Reinaldo Gaspar BASTOS, Maria Isabel QUEIROZ, Leila Queiroz ZEPKA, Giandra VOLPATO, Márcio SEVERO, Eduardo LOPES |
CINÉTICA DE CRESCIMENTO PARA A PRODUÇÃO DE PROTEÍNA UNICELULAR A PARTIR DO EFLUENTE DA PARBOILIZAÇÃO DO ARROZ | ABM2-06 | 03.10.2001 |
Míriam T. SANTOS, Márcio CALIARI, Manoel S. SOARES JÚNIOR, Cleiton L. RODRIGUES |
EFEITO DA CONDIMENTAÇÃO COM ORÉGANO SOBRE A QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DO QUEIJO MINAS FRESCAL | ABM2-16 | 03.10.2001 |
Márcia Monks JANTZEN, Márcia Magalhães MATA, Laura Magalhães MADRID, Claudiomar Soares BROD, Eduarda Hallal DUVAL, Wladimir Padilha da SILVA |
PREVALÊNCIA DE E. coli NAS CARCAÇAS DE OVINOS EM FRIGORÍFICOS COM DIFERENTES CONDIÇÕES HIGIÊNICAS DE ABATE | ABM2-17 | 03.10.2001 |
Márcia Monks JANTZEN, Eduarda Hallal DUVAL, Paulo César ANTONIOLLO, Cristiane TESSMANN, Márcia Raquel Pegoraro de MACEDO, Wladimir Padilha da SILVA |
OCORRÊNCIA DE Listeria spp. EM CARCAÇAS OVINAS | ABM2-18 | 03.10.2001 |
Márcia Regina BEUX, Carlos Ricardo SOCCOL |
DESENVOLVIMENTO DE BIOPROCESSOS APLICADOS AO TRATAMENTO DE ÁGUAS RESIDUAIS DO BENEFICIAMENTO ÚMIDO DO CAFÉ PELA INCORPORAÇÃO DE LINHAGENS SELECIONADAS DE LEVEDURAS | ABM2-07 | 04.10.2001 |
Márcia Regina BEUX, Ashok PANDEY, Carlos Ricardo SOCCOL |
ISOLATION, CHARACTERIZATION AND IDENTIFICATION OF NATURAL YEASTS PRESENT IN COFFEE CHERRIES FOR PRODUCTION OF BIOMASS | ABM2-08 | 04.10.2001 |
Tatiane Cristine WOYTICHOSKI, Celso Rodrigo DIAS, Marcos PILEGGI |
AVALIAÇÃO DA TOLERÂNCIA AO ESTRESSE SALINO EM LINHAGENS DE ALFACES TRANSGÊNICAS P5CS | ABM2-11 | 04.10.2001 |
Wanize BONK, Marcos Vinícius FERRARI, Cibele Túlio de SOUZA, Mariela Moraes Martins GOULARTE, Sonia Maria BIESDORF |
MICROORGANISMOS IDENTIFICADOS EM AMOSTRAS DE LEITE PROVENIENTES DE CURITIBA E REGIÃO METROPOLITANA | ABM2-12 | 04.10.2001 |
Eliezer Ávila GANDRA, Andréia Saldanha de LIMA, Márcia Ribeiro de ARAUJO, Luciana Maroñas MONKS, Márcia Raquel Pegoraro de MACEDO, Wladimir Padilha da SILVA | VERIFICAÇÃO DA EFICIÊNCIA DE SANIFICANTES UTILIZADOS EM INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS PELA TÉCNICA DO COEFICIENTE DE FENOL | ABM2-19 | 04.10.2001 |
Eliezer Ávila GANDRA, Andréia Saldanha de LIMA, Márcia Ribeiro de ARAUJO, Luciana Maroñas MONKS, Fabrício Razi de Almeida PRADO, Wladimir Padilha da SILVA |
COMPORTAMENTO DE S. aureus E S. intermedius EM LEITE DE BOVINOS E DE BUFALINOS |
ABM2-20 | 04.10.2001 |
Adilma Regina Pippa SCAMPARINI, Pricila Grego VEIGA, Cácilia SPÖRNDLI, Marney Pascoali CEREDA |
FORMULAÇÃO DE FILMES COMESTÍVEIS A BASE DE AMIDO DE MANDIOCA | ABM2-21 | 04.10.2001 |
Fan LEIFA, Carlos Ricardo SOCCOL, Renato RAU, Aurora L. PEDROSO, Sandro GERMANO |
EFEITO
DE DIFERENTES FONTES DE CARBONO E NITROGÊNIO NA PRODUÇÃO DE BIOMASSA E
EXOPOLISSACARIDEOS DE Agaricus blazei LPB 03 EM FERMENTAÇÃO
SUBMERSA |
ABM2-03 | 05.10.2001 |
Anelise TALAMINI, Cristina Mara Guolo WINTER, Gabriel Adolfo Ribeiro GUIMARÃES, Márcia Regina BEUX, Rupérsio Álvares CANÇADO |
AVALIAÇÃO DA CONTAMINAÇÃO MICROBIOLÓGICA DAS EMBALAGENS PLÁSTICAS PARA ACONDICIONAMENTO DE HORTIFRUTÍCOLAS | ABM2-04 | 05.10.2001 |
Radjiskumar MOHAN, Gisele T. OKAMOTO, Marguerite G. QUOIRIN, Carlos R. SOCCOL |
ESTUDO DE UM NOVO SUPORTE PARA ENRAIZAMENTO DE MICRO-ESTACAS IN VITRO | ABM2-09 | 05.10.2001 |
Radjiskumar MOHAN, Carlos R. SOCCOL |
MODELAGEM E SIMULAÇÃO DE UM REATOR SEMI-BATELADA PARA BIOPROCESSOS | ABM2-10 | 05.10.2001 |
Wanize BONK, Marcos Vinícius FERRARI, Cibele Túlio de SOUZA, Mariela Moraes Martins GOULARTE, Sonia Maria BIESDORF |
RESULTADOS DE TESTE DE SENSIBILIDADE A ANTIBIÓTICOS DE Staphylococcus spp., Streptococcus spp. e Corynebacterium spp. ISOLADOS DE AMOSTRAS DE LEITE COLHIDAS DE VACAS PORTADORAS DE MASTITE EM CURITIBA E REGIÃO METROPOLITANA | ABM2-13 | 05.10.2001 |
Elvira Helena Drulla Brandão BENEDITO, Ana Valéria DE CARLI, Cláudia Valéria NERVINO, Sonia FARAH |
INCIDÊNCIA DE Salmonella spp. EM AMOSTRAS DE ALIMENTOS E EM COPROCULTURAS DE DOENTES NOTIFICADOS, CURITIBA, PARANÁ – 2000/JUL 2001 | ABM2-14 | 05.10.2001 |
Júlio César de CARVALHO, Carlos Ricardo SOCCOL, Mitiyo Fukuda MIYAOKA |
PRODUÇÃO DE PIGMENTOS DE MONASCUS EM FERMENTAÇÃO SÓLIDA EM MEIOS À BASE DE BAGAÇO DE MANDIOCA | ABM2-15 | 05.10.2001 |
Maria Carolina R. dos SANTOS, Elisangela Batista FARIA, Isabela Cristina LAS SCHMIDT, Juliana BARBOZA |
MICROORGANISMOS PROBIÓTICOS EM PRODUTOS LÁCTEOS FERMENTADOS: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA | ABM2-22 | 05.10.2001 |
Observação: O nome do autor-apresentador está em negrito e este obrigatoriamente deve estar inscrito e efetuado o pagamento ao VII ERSCTA até 04 de setembro de 2001, caso contrário não estará impresso o trabalho no ANAIS do VII ERSCTA.