BIOTECNOLOGIA    e    MICROBIOLOGIA   -    ABM2 

AUTOR (ES)

TÍTULO PAINEL Nº DATA

Larissa M. WINKLER, Marguerite G. QUOIRIN, César V. ROMBALDI, Jorge A. SILVA, Márcio R. ZANUZO

PRODUÇÃO DE ETILENO E ATIVIDADE DA ENZIMA ACCoxidase EM FRUTOS DE MARACUJÁ AZEDO (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.)

ABM2-01 03.10.2001

Maria Lucia MASSON, Adriane MEDEIROS, Cristina MACHADO, Denise BASTOS, Márcia de PÁDUA, Maria Lucia AFONSO,  Valdirene SARTORI

VERIFICAÇÃO DAS CONDIÇÕES DE ESTERILIDADE DE LABORATÓRIOS DE MICROBIOLOGIA ABM2-02 03.10.2001
Maria Isabel QUEIROZ, Márcia da Silva ROCHA, Paulo Roberto KOETZ, Reinaldo Gaspar BASTOS ESTUDO DO AUMENTO DE ESCALA PARA REMOÇÃO DE NITROGÊNIO E MATÉRIA ORGÂNICA DO EFLUENTE DA PARBOILIZAÇÃO DO ARROZ ABM2-05 03.10.2001

Reinaldo Gaspar BASTOS, Maria Isabel QUEIROZ, Leila Queiroz ZEPKA, Giandra VOLPATO, Márcio SEVERO, Eduardo LOPES

CINÉTICA DE CRESCIMENTO PARA A PRODUÇÃO DE PROTEÍNA UNICELULAR A PARTIR DO EFLUENTE DA PARBOILIZAÇÃO DO ARROZ ABM2-06 03.10.2001

Míriam T. SANTOS, Márcio CALIARI, Manoel S. SOARES JÚNIOR, Cleiton L. RODRIGUES

EFEITO DA CONDIMENTAÇÃO COM ORÉGANO SOBRE A QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DO QUEIJO MINAS FRESCAL ABM2-16 03.10.2001

Márcia Monks JANTZEN, Márcia Magalhães MATA, Laura Magalhães MADRID, Claudiomar Soares BROD, Eduarda Hallal DUVAL, Wladimir Padilha da SILVA

PREVALÊNCIA DE E. coli NAS CARCAÇAS DE OVINOS EM FRIGORÍFICOS COM DIFERENTES CONDIÇÕES HIGIÊNICAS DE ABATE ABM2-17 03.10.2001

Márcia Monks JANTZEN, Eduarda Hallal DUVAL, Paulo César ANTONIOLLO, Cristiane TESSMANN, Márcia Raquel Pegoraro de MACEDO, Wladimir Padilha da SILVA

OCORRÊNCIA DE Listeria spp. EM CARCAÇAS OVINAS ABM2-18 03.10.2001

Márcia Regina BEUX, Carlos Ricardo SOCCOL

DESENVOLVIMENTO DE BIOPROCESSOS APLICADOS AO TRATAMENTO DE ÁGUAS RESIDUAIS DO BENEFICIAMENTO ÚMIDO DO CAFÉ PELA INCORPORAÇÃO DE LINHAGENS SELECIONADAS DE LEVEDURAS ABM2-07 04.10.2001

Márcia Regina BEUX, Ashok PANDEY, Carlos Ricardo SOCCOL

ISOLATION, CHARACTERIZATION AND IDENTIFICATION OF NATURAL YEASTS PRESENT IN COFFEE CHERRIES FOR PRODUCTION OF BIOMASS ABM2-08 04.10.2001

Tatiane Cristine WOYTICHOSKI, Celso Rodrigo DIAS, Marcos PILEGGI

AVALIAÇÃO DA TOLERÂNCIA AO ESTRESSE SALINO EM LINHAGENS DE ALFACES TRANSGÊNICAS P5CS ABM2-11 04.10.2001

Wanize BONK, Marcos Vinícius FERRARI, Cibele Túlio de SOUZA, Mariela Moraes Martins GOULARTE, Sonia Maria BIESDORF

MICROORGANISMOS IDENTIFICADOS EM AMOSTRAS DE LEITE PROVENIENTES DE CURITIBA E REGIÃO METROPOLITANA ABM2-12 04.10.2001
Eliezer Ávila GANDRA, Andréia Saldanha de LIMA, Márcia Ribeiro de ARAUJO, Luciana Maroñas MONKS, Márcia Raquel Pegoraro de MACEDO, Wladimir Padilha da SILVA VERIFICAÇÃO DA EFICIÊNCIA DE SANIFICANTES UTILIZADOS EM INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS PELA TÉCNICA DO COEFICIENTE DE FENOL ABM2-19 04.10.2001

Eliezer Ávila GANDRA, Andréia Saldanha de LIMA, Márcia Ribeiro de ARAUJO, Luciana Maroñas MONKS, Fabrício Razi de Almeida PRADO, Wladimir Padilha da SILVA

COMPORTAMENTO DE S. aureus E S. intermedius EM LEITE DE BOVINOS E DE BUFALINOS

ABM2-20 04.10.2001

Adilma Regina Pippa SCAMPARINI, Pricila Grego VEIGA, Cácilia SPÖRNDLI, Marney Pascoali CEREDA

FORMULAÇÃO DE FILMES COMESTÍVEIS A BASE DE AMIDO DE MANDIOCA ABM2-21 04.10.2001

Fan LEIFA, Carlos Ricardo SOCCOL, Renato RAU, Aurora L. PEDROSO, Sandro GERMANO

EFEITO DE DIFERENTES FONTES DE CARBONO E NITROGÊNIO NA PRODUÇÃO DE BIOMASSA E EXOPOLISSACARIDEOS DE Agaricus blazei LPB 03 EM FERMENTAÇÃO SUBMERSA ABM2-03 05.10.2001

Anelise TALAMINI, Cristina Mara Guolo WINTER, Gabriel Adolfo Ribeiro GUIMARÃES, Márcia Regina BEUX, Rupérsio Álvares CANÇADO

AVALIAÇÃO DA CONTAMINAÇÃO MICROBIOLÓGICA DAS EMBALAGENS PLÁSTICAS PARA ACONDICIONAMENTO DE HORTIFRUTÍCOLAS ABM2-04 05.10.2001

Radjiskumar MOHAN, Gisele T. OKAMOTO, Marguerite G. QUOIRIN, Carlos R. SOCCOL

ESTUDO DE UM NOVO SUPORTE PARA ENRAIZAMENTO DE MICRO-ESTACAS IN VITRO ABM2-09 05.10.2001

Radjiskumar MOHAN, Carlos R. SOCCOL

MODELAGEM E SIMULAÇÃO DE UM REATOR SEMI-BATELADA PARA BIOPROCESSOS ABM2-10 05.10.2001

Wanize BONK, Marcos Vinícius FERRARI, Cibele Túlio de SOUZA, Mariela Moraes Martins GOULARTE, Sonia Maria BIESDORF

RESULTADOS DE TESTE DE SENSIBILIDADE A ANTIBIÓTICOS DE Staphylococcus spp., Streptococcus spp. e Corynebacterium spp. ISOLADOS DE AMOSTRAS DE LEITE COLHIDAS DE VACAS PORTADORAS DE MASTITE EM CURITIBA E REGIÃO METROPOLITANA ABM2-13 05.10.2001

Elvira Helena Drulla Brandão BENEDITO, Ana Valéria DE CARLI, Cláudia Valéria NERVINO, Sonia FARAH

INCIDÊNCIA DE Salmonella spp. EM AMOSTRAS DE ALIMENTOS E EM COPROCULTURAS DE DOENTES NOTIFICADOS, CURITIBA, PARANÁ – 2000/JUL 2001 ABM2-14 05.10.2001

Júlio César de CARVALHO, Carlos Ricardo SOCCOL, Mitiyo Fukuda MIYAOKA

PRODUÇÃO DE PIGMENTOS DE MONASCUS EM FERMENTAÇÃO SÓLIDA EM MEIOS À BASE DE BAGAÇO DE MANDIOCA ABM2-15 05.10.2001

Maria Carolina R. dos SANTOS, Elisangela Batista FARIA, Isabela Cristina LAS SCHMIDT, Juliana BARBOZA

MICROORGANISMOS PROBIÓTICOS EM PRODUTOS LÁCTEOS FERMENTADOS: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA ABM2-22 05.10.2001

Observação: O nome do autor-apresentador está em negrito e este obrigatoriamente deve estar inscrito e efetuado o pagamento ao VII ERSCTA até 04 de setembro de 2001, caso contrário não estará impresso o trabalho no ANAIS do VII ERSCTA.

<<retornar