PROGRAMA

03.10.2001  (Quarta-feira)

AUTOR (ES)

TÍTULO PAINEL Nº

Daniéle Martins MACHADO, Roseli Aparecida FERRARI

SUBPRODUTOS DA AGROINDÚSTRIA OLEAGINOSA NO PARANÁ ARI1-01

Gisele Maria BUCZENKO, Juarez Souza de OLIVEIRA, Oscar Felippe von MEIEN

CARACTERIZAÇÃO FÍSICA E QUÍMICA DO DESTILADO DESODORIZADO DO ÓLEO DE SOJA ARI1-02

Fabiana TIMOFIECSYK, Urivald PAWLOWSKY

PRIORIZAÇÃO DOS RESÍDUOS GERADOS NUMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS PELA ANÁLISE POR RISCOS ARI1-07

Larissa M. WINKLER, Marguerite G. QUOIRIN, César V. ROMBALDI, Jorge A. SILVA, Márcio R. ZANUZO

PRODUÇÃO DE ETILENO E ATIVIDADE DA ENZIMA ACCoxidase EM FRUTOS DE MARACUJÁ AZEDO (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.)

ABM2-01

Maria Lucia MASSON, Adriane MEDEIROS, Cristina MACHADO, Denise BASTOS, Márcia de PÁDUA, Maria Lucia AFONSO,  Valdirene SARTORI

VERIFICAÇÃO DAS CONDIÇÕES DE ESTERILIDADE DE LABORATÓRIOS DE MICROBIOLOGIA ABM2-02
Maria Isabel QUEIROZ, Márcia da Silva ROCHA, Paulo Roberto KOETZ, Reinaldo Gaspar BASTOS ESTUDO DO AUMENTO DE ESCALA PARA REMOÇÃO DE NITROGÊNIO E MATÉRIA ORGÂNICA DO EFLUENTE DA PARBOILIZAÇÃO DO ARROZ ABM2-05

Reinaldo Gaspar BASTOS, Maria Isabel QUEIROZ, Leila Queiroz ZEPKA, Giandra VOLPATO, Márcio SEVERO, Eduardo LOPES

CINÉTICA DE CRESCIMENTO PARA A PRODUÇÃO DE PROTEÍNA UNICELULAR A PARTIR DO EFLUENTE DA PARBOILIZAÇÃO DO ARROZ ABM2-06

Míriam T. SANTOS, Márcio CALIARI, Manoel S. SOARES JÚNIOR, Cleiton L. RODRIGUES

EFEITO DA CONDIMENTAÇÃO COM ORÉGANO SOBRE A QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DO QUEIJO MINAS FRESCAL ABM2-16

Márcia Monks JANTZEN, Márcia Magalhães MATA, Laura Magalhães MADRID, Claudiomar Soares BROD, Eduarda Hallal DUVAL, Wladimir Padilha da SILVA

PREVALÊNCIA DE E. COLI NAS CARCAÇAS DE OVINOS EM FRIGORÍFICOS COM DIFERENTES CONDIÇÕES HIGIÊNICAS DE ABATE ABM2-17

Márcia Monks JANTZEN, Eduarda Hallal DUVAL, Paulo César ANTONIOLLO, Cristiane TESSMANN, Márcia Raquel Pegoraro de MACEDO, Wladimir Padilha da SILVA

OCORRÊNCIA DE Listeria spp. EM CARCAÇAS OVINAS ABM2-18

Leandro Camargo NEVES, Valdecir FERRI, Luciano LUCCHETTA,  César Valmor ROMBALDI

ATMOSFERA MODIFICADA NA FRIGOCONSERVAÇÃO DE CAQUIS (Diospyros kaki L.) CULTIVAR FUYU

ACQ3-01

Leandro Camargo NEVES, Valdecir FERRI, Adriana CORRENT, Luciano LUCCHETTA & César Valmor ROMBALDI

CÁLCIO NA CONSERVAÇÃO DE CAQUIS (Diospyros kaki L.) CV. FUYU

ACQ3-02

Karina FRASSON, Ana Paula Vital de OLIVEIRA,  Marta de Toledo BENASSI

PUDINS E FLANS DE CHOCOLATE COM AÇÚCAR E DIETÉTICOS: ANÁLISE DO PERFIL INSTRUMENTAL DE TEXTURA

ACQ3-03

Neusa Fátima SEIBEL,  Paulo Machado GONÇALVES, Dariane Beatriz SCHOFFEN & Leonor Almeida de SOUZA-SOARES

ANÁLISES FÍSICAS EM OVOS DE CODORNAS ALIMENTADAS COM DIFERENTES DIETAS E COM TRATAMENTO DE HIGIENIZAÇÃO ACQ3-04

Neusa Fátima SEIBEL,  Paulo Machado GONÇALVES, Dariane Beatriz SCHOFFEN,  Leonor Almeida de SOUZA-SOARES

AVALIAÇÃO QUÍMICA EM OVOS DE CODORNAS ALIMENTADAS COM DIETAS CONTENDO FARINHA PROVENIENTE DE SILAGEM QUÍMICA DE RESÍDUO DE PESCADO E ÓLEO DE PESCADO

ACQ3-05

Leandro da Conceição OLIVEIRA, Márcia Arocha GULARTE, Cibele dos Santos FERRARI, Carlos Alberto FAGUNDES, Flávio Manett PEREIRA

UMIDADE DE ARROZ BRANCO POLIDO NAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-SENSORIAIS ACQ3-11

Leonardo Souza da ROSA, Luís Adriano PRESTES, Maurício Ferreira FLÔRES, Maria Isabel QUEIROZ

AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DO LEITE CRU E RESFRIADO EM PROPRIEDADES RURAIS DE RIO GRANDE E CAPÃO DO LEÃO – RS ACQ3-14

Dayse T. FURTADO, Mônica L. FIORESE, Juliana L. DREYFUSS, Luciana RIBEIRO, Mercedes Gabriela R. REITER

QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DO QUEIJO DE MINAS COLONIAL COMERCIALIZADO EM BLUMENAU - SC ACQ3-16

Elis R. DUARTE, Graziela LARGURA, Mônica L. FIORESE, Mercedes Gabriela R. REITER

AVALIAÇÃO SENSORIAL DE LICOR DE CRAVO ACQ3-17

Jaison J. MARTINS, Ricardo A. BERKEMBROCK, Dayse T. FURTADO, Mônica  L. FIORESE, Mercedes Gabriela R. REITER

COMPARAÇÃO SENSORIAL DE SUCOS DE LARANJA ACQ3-18

Maria Isabel QUEIROZ, Rosa de Oliveira TREPTOW

SELEÇÃO E TREINAMENTO DE JULGADORES PARA AVALIAÇÃO DO ODOR DE PESCADO FERMENTADO ACQ3-21

Fabiano Franco TAKIZAWA, Graziela de Oliveira da SILVA, Ricardo Alexandre PEDROSO, Silene Bruder Silveira SARMENTO, Ivo Mottin DEMIATE

ANÁLISE VISCOAMILOGRÁFICA DE AMIDOS TROPICAIS MODIFICADOS POR TRATAMENTOS OXIDATIVOS AMA4-01

Maria Cristina MILINSK, Roseli das Graças PADRE, Carmino HAYASHI, Nilson Evelázio de SOUZA, Makoto MATSUSHITA

PERFIL DOS ÁCIDOS GRAXOS DE ESCARGOT (Helix aspersa máxima) SUBMETIDOS A DIETAS ENRIQUECIDAS COM DIFERENTES ÓLEOS VEGETAIS AQB5-01
Aline Manke NACHTIGALL, Rui Carlos ZAMBIAZI CARACTERIZAÇÃO DE CÁLICES E SEMENTES DE VINAGREIRA (Hibiscus sabdariffa L.) AQB5-03

Márcia CRESTANI, Rosiele LAPPE, Vânia VIEIRA, Gilberto MORAES, Angélica RIBEIRO

INFLUÊNCIA DE DIFERENTES NÍVEIS PROTÉICOS SOBRE PARÂMETROS METABÓLICOS DE MATRINXÃ (Brycon cephalus) ALIMENTADO EM VIVEIROS AQB5-06

Humberto H. TAKEDA, Carlos S. FERREIRA, Francisco de A. F. de MACEDO, Nilson E. de SOUZA, Makoto MATSUSHITA

CARACTERÍSTICAS NUTRICIONAIS DE CARNES DE CAPRINOS AQB5-07

Simone Palma FAVARO, Nelson da Silva FONSECA JUNIOR, Juliana Ometo MATARAZO, Melissa Tiemi OGASAWARA, Renata Cristina PICÃO, Adelaide Del Pino BELÉIA

RELAÇÃO ENTRE ÁCIDO FÍTICO, MINERAIS E TEXTURA DE MANDIOCA AQB5-08

Estela de Pieri TROIANI, Clariza Tomé TROPIANI, Edmar CLEMENTE

ATIVIDADE DE PEROXIDASE E POLIFENOLOXIDASE EM UVA (Vitis Vinífera) AQB5-09

Camila MANTOVANI , Jaqueline Macedo de MELLO , Edmar CLEMENTE

CARACTERIZAÇÃO DE PEROXIDASE E POLIFENOLOXIDASE EM TOMATE AQB5-10

Élcio J. BUNHAK, Elisabete S. MENDES, Nehemias C. PEREIRA, Oswaldo C. MOTTA LIMA, Larissa M. FERNANDES, Sílvio C. da COSTA

CLARIFICAÇÃO DO EXTRATO AQUOSO DE ESTÉVIA UTILIZANDO AGENTES COAGULANTE E FLOCULANTE AQB5-14

Aline Manke NACHTIGALL, Graziele Guimarães GRANADA, Rui Carlos ZAMBIAZI & Carla Rosane Barboza MENDONÇA

GELÉIAS DE ABACAXI LIGHT: ASPECTOS SENSORIAIS ANU6-01

Fernanda Salvador ALVES, Ângela BONGIOLO, Suzana DAL BERTO

ANÁLISE DO RECEBIMENTO E DO ÍNDICE DE DESPERDÍCIO DE VEGETAIS NUM SERVIÇO DE NUTRIÇÃO E DIETÉTICA ANU6-02

Emiliana Borges TIBONI, Renato João Sossela de FREITAS, Sônia Cachoeira STERTZ

TEORES DE SÓDIO EM ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS ANU6-05

Ana Claudia WACLAWIK, João Ricardo Alves PEREIRA, Roseli Aparecida FERRARI

UTILIZAÇÃO DA CARNE DE OVELHA NA PRODUÇÃO DE LINGUIÇA APR7-01

Elisandra RIGO, Alice Teresa VALDUGA, José R. D. FINZER

EXTRAÇÃO A QUENTE, CONCENTRAÇÃO E LIOFILIZAÇÃO DE GRÃOS DE CAFÉ DESINTEGRADOS APR7-02

Rosana Mendes ROVERSI, Maria Lucia MASSON

AVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DA EMBALAGEM NA VIDA-ÚTIL DA ALFACE MINIMAMENTE PROCESSADA ACONDICIONADA EM ATMOSFERA MODIFICADA

APR7-04

Nirse RUSCHEINSKY, Márcia Pereira de SOUZA, Lucia de Morais BATISTA, Niege SOARES, Luiz Antônio de ALMEIDA PINTO

SECAGEM EM CAMADA DELGADA DE QUITINA E QUITOSANA OBTIDAS A PARTIR DE RESIDUOS DE CAMARÃO APR7-05

Tatiana V. R. ALICIEO, Elisabete S. MENDES, Oswaldo C. MOTTA LIMA, Nehemias C. PEREIRA, Sueli T. D. de BARROS

ULTRAFILTRAÇÃO DE ÓLEO DE SOJA BRUTO EM MEMBRANAS CERÂMICAS APR7-09

Alejandro Salazar GUERRA, Maria Lúcia MASSON, Cláudia Helena DEGÁSPARI, Bárbara Zanicotti LEITE, Isadora D’andrea BALSINI

EXTRATO DE CARQUEJA [Baccharis articulata (Lam.) Pers.] CONCENTRADO POR CRIOCONCENTRAÇÃO, EVAPORAÇÃO A VÁCUO E SECAGEM APR7-10

Manoel Soares SOARES JÚNIOR, Mariana A. MARTINS, Ana Carolina L. CARVALHO, Amazile B. R. A. MAIA

AJUSTE DA ACIDEZ DA CACHAÇA NA DESTILAÇÃO EM ALAMBIQUE APR7-21

Manoel Soares SOARES JÚNIOR, Márcio CALIARI,  Lorena de O. SIMÃO, Marcela Claudia O. SILVA

DESIDRATAÇÃO DE PIMENTÃO (Capsicum annuum) POR CONCENTRAÇÃO OSMÓTICA APR7-22

Márcia de Mello LUVIELMO, Libertalamar Bilhalva SARAIVA, Sabrina Melissa BESEN, Daniela Gislaine de BORBA, Cristiane Pereira COELHO, Raquel ROHDEN, Cauê Maia do VALE

ACEITABILIDADE DE BEBIDA LÁCTEA DIET SABOR FRUTAS VERMELHAS AOU8-01

Márcia de Mello LUVIELMO, Libertalamar Bilhalva SARAIVA, Miriane Lucas AZEVEDO, Eliane Gouvêa BARVOSA, Nelisa Lamas de SOUZA, Marieli LUNKES, Liziane Correa MACHADO

ACEITABILIDADE DE QUEIJO CREMOSO AOU8-02

Márcia de Mello LUVIELMO, Lebertalamar Bilhalva SARAIVA, Caroline Dellinghausen BORGES, Marivane BUZATTO, Josiane Freitas CHIM, André Figueiredo GONÇALVES, Angelita Machado LEITÃO, Amanda Fiss Rodrigues e SILVA

ACEITABILIDADE DE SUCO DE ABACAXI OBTIDO DE APARAS, CENTROS E CASCAS AOU8-03

Maria Cristina Corrêa de SOUZA, Rui Sérgio dos Santos Ferreira da SILVA, Marta de Toledo BENASSI, Renata Fraxino de Almeida MENEGHEL

ESTABILIDADE DE SUCO DE LARANJA NÃO-PASTEURIZADO E REFRIGERADO: DETERMINAÇÃO DE ÁCIDO ASCÓRBICO POR CLAE, AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL AOU8-05

Cristiane Brauer ZAICOVSKI, Rui Carlos ZAMBIAZI

REDES NEURAIS: APLICAÇÃO NA PREVISÃO DA ESTABILIDADE DE ÓLEOS E GORDURAS AOU8-06

Mônica de Caldas Rosa dos ANJOS, Edna Regina AMANTE, Adilson dos ANJOS

AVALIAÇÃO DAS EXPECTATIVAS MERCADOLÓGICAS DO PRODUTO TOMATE MINIMAMENTE PROCESSADO NO MUNICÍPIO DE FLORIANÓPOLIS - SANTA CATARINA AOU8-07

Lílian Azevedo MIRANDA, Glaucimara Cristina MEGDA, Elisângela Borges de FREITAS, Gilmara Silva Tolomeotti FURTADO, Ana Paula LEMES, Anali Paulatti FREDERICO, Denise TRINDADE, Isamara POVDA, Suyan ALEXANDRE, Franciele GABRIEL, Catarina Terezinha FURQUINO, Luiz Fernando Santos ESCOUTO

ANÁLISE DE TEXTURA E DE ACEITABILIDADE DE PÃES CONTENDO MANDIOCA AOU8-09

Manoel Soares SOARES JÚNIOR, Márcio CALIARI, Wilma A. SPINOSA

COMPOSIÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS DE PIAVUÇU (Leporinus macrocephulum) ALIMENTADOS COM DIFERENTES RAÇÕES EXTRUSADAS DE SOJA INTEGRAL AOU8-17
04.10.2001  (Quinta-feira)

AUTOR (ES)

TÍTULO PAINEL Nº

Melicia Cíntia GALDEANO, Maria Victória Eiras GROSSMANN

EFEITO DO TRATAMENTO COM PERÓXIDO DE HIDROGÊNIO ALCALINO ASSOCIADO À EXTRUSÃO NAS PROPRIEDADES FUNCIONAIS E FÍSICAS DA FIBRA DA CASCA DE AVEIA ARI1-03

Melicia Cíntia GALDEANO, Maria Victória Eiras GROSSMANN

APLICAÇÃO DA CASCA DE AVEIA TRATADA COM PERÓXIDO DE HIDROGÊNIO ALCALINO ASSOCIADO À EXTRUSÃO COMO INGREDIENTE NA PRODUÇÃO DE BISCOITOS TIPO "COOKIE" ARI1-04

Marcelo Real PRADO, Urivald PAWLOWSKY

ESTUDO DE ALTERNATIVAS PARA O REAPROVEITAMENTO DE RESÍDUOS LÍQUIDOS EM FECULARIAS ARI1-08

Márcia Regina BEUX, Carlos Ricardo SOCCOL

DESENVOLVIMENTO DE BIOPROCESSOS APLICADOS AO TRATAMENTO DE ÁGUAS RESIDUAIS DO BENEFICIAMENTO ÚMIDO DO CAFÉ PELA INCORPORAÇÃO DE LINHAGENS SELECIONADAS DE LEVEDURAS ABM2-07

Márcia Regina BEUX, Ashok PANDEY, Carlos Ricardo SOCCOL

ISOLATION, CHARACTERIZATION AND IDENTIFICATION OF NATURAL YEASTS PRESENT IN COFFEE CHERRIES FOR PRODUCTION OF BIOMASS ABM2-08

Tatiane Cristine WOYTICHOSKI, Celso Rodrigo DIAS, Marcos PILEGGI

AVALIAÇÃO DA TOLERÂNCIA AO ESTRESSE SALINO EM LINHAGENS DE ALFACES TRANSGÊNICAS P5CS ABM2-11

Wanize BONK, Marcos Vinícius FERRARI, Cibele Túlio de SOUZA, Mariela Moraes Martins GOULARTE, Sonia Maria BIESDORF

MICROORGANISMOS IDENTIFICADOS EM AMOSTRAS DE LEITE PROVENIENTES DE CURITIBA E REGIÃO METROPOLITANA ABM2-12
Eliezer Ávila GANDRA, Andréia Saldanha de LIMA, Márcia Ribeiro de ARAUJO, Luciana Maroñas MONKS, Márcia Raquel Pegoraro de MACEDO, Wladimir Padilha da SILVA VERIFICAÇÃO DA EFICIÊNCIA DE SANIFICANTES UTILIZADOS EM INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS PELA TÉCNICA DO COEFICIENTE DE FENOL ABM2-19

Eliezer Ávila GANDRA, Andréia Saldanha de LIMA, Márcia Ribeiro de ARAUJO, Luciana Maroñas MONKS, Fabrício Razi de Almeida PRADO, Wladimir Padilha da SILVA

COMPORTAMENTO DE S. aureus E S. intermedius EM LEITE DE BOVINOS E DE BUFALINOS

ABM2-20

Adilma Regina Pippa SCAMPARINI, Pricila Grego VEIGA, Cácilia SPÖRNDLI, Marney Pascoali CEREDA

FORMULAÇÃO DE FILMES COMESTÍVEIS A BASE DE AMIDO DE MANDIOCA ABM2-21

Andrea Martha de OLIVEIRA, Renato João Sossela de FREITAS, Maria Helene Canteri SCHEMIN, Valdir Izidoro SILVEIRA

QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DE SUCO DE ABACAXI ACQ3-12

Patrícia Vitório OLMEDO, Rita de Cássia Claro STURZA, Regina Maria Ferreira LANG, Daniele Piccoli da SILVA, Elen DALQUANO, Benito Olivares AGUILERA

PERFIL DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS DE ESTABELECIMENTOS DO CENTRO DA CIDADE DE CURITIBA ACQ3-13

Janaina MENDES, Douglas F. SILVA, Dayse T. FURTADO,  Mônica L. FIORESE, Mercedes Gabriela R. REITER

AVALIAÇÃO DA QUALIDADE SENSORIAL DE DIFERENTES MARCAS COMERCIAIS DE GOIABADA ACQ3-19

Juliana L. DREYFUSS, Luciana RIBEIRO, Ravena D. MELO, Mônica Lady FIORESE, Mercedes Gabriela R. REITER

QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO QUEIJO MINAS COLONIAL COMERCIALIZADO EM 

BLUMENAU – SC

ACQ3-20

Mônica Lady FIORESE, Dayse Teles FURTADO, Mercedes Gabriela Ratto REITER

ANÁLISE SENSORIAL COMPARATIVA DE LEITE LÍQUIDO E LEITE EM PÓ RECONSTITUÍDO ACQ3-22

Mônica Lady FIORESE, Fabiana Rassweiller de SOUZA, Mercedes Gabriela Ratto REITER

COMPARAÇÃO DE ACEITABILIDADE DE BRIGADEIROS PRONTOS X CASEIROS ACQ3-23
Robson Geraldo KÖHLER, Renato João Sossela de FREITAS QUALIDADE DA CARNE SUÍNA PELO MÉTODO DRIP LOSS PARA DOIS TEMPOS DE DESCANSO EM FRIGORÍFICO ACQ3-25

Cláudia Carneiro Hecke KRÜGER, Giovana Cristina CENI, Mayumi Eliza SATO, Valdemiro Carlos SGARBIERI, Lys Mary Bileski CÂNDIDO

CONCENTRADOS PROTÉICOS DE LEITE BOVINO: ESTUDO DE VISCOSIDADE ACQ3-30

Tomaz KIMURA JÚNIOR, Francisco E. KONKEL, Ivo Mottin DEMIATE

TEOR DE AMIDO EM AMOSTRAS COMERCIAIS DE DOCE DE LEITE PASTOSO ACQ3-31

Soraya Adriane BLUM, Adriana Ampudia TALACHIA, Camila Fernandes SILVA, Deise Rosana Silva SIMÕES

AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE CARNE OVINA PRODUZIDA EM SISTEMA INTENSIVO DE PRODUÇÃO ACQ3-32

Antônio Juglair PEREIRA, Renato João Sossela de FREITAS, Elias Duarte de CARVALHO, Ivana Saldanha MIKILITA, Lenice Teresinha Bussolotto MONTEIRO

CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE LINGÜIÇA TIPO BLUMENAU, PRODUZIDA NA REGIÃO METROPOLITANA DE CURITIBA ACQ3-33

Larissa Maria FERNANDES, Nehemias Curvelo PEREIRA, Elisabete Scolin MENDES, Oswaldo Curty da MOTTA LIMA, Sílvio Cláudio da COSTA

MICROFILTRAÇÃO DO EXTRATO AQUOSO DE ESTEVIA UTILIZANDO MEMBRANA DE POLIESTERSULFONA – MÓDULO ESPIRAL AMA4-02

Sandra MARTIN, Eliane OBAYASHI, Maria Rita SIERAKOWSKI

ASPECTOS REOLÓGICOS DA XILOGLUCANA DE SEMENTES DE Hymenaea courbaril AQB5-02

Cristiane HELM, Melissa S. RAYMUNDO, Eliane MORETTO

COMPOSIÇÃO QUÍMICA DA BIOMASSA DO COGUMELO COMESTÍVEL AURICULARIA AURICULA-JUDAE ORIGINADAS DE CULTIVOS EM DIFERENTES SUBSTRATOS AQB5-04

Marilde T. B. LUIZ, Melissa s. Raymundo, Deisy A. DRUNKLER, Leila S. FALCÃO & Roseane FETT

ESTUDO DA ESTABILIDADE DE ANTOCIANINAS E BETALAÍNAS EM GELATINA EM PÓ AQB5-05

Aline Soriano LOPES, Fábio Rogério ROSADO, Sandra Maria Gomes da COSTA, Edmar CLEMENTE

COMPOSIÇÃO QUÍMICA DO COGUMELO DO SOL (Agaricus blazei Murrill) AQB5-11

Ricardo CELLUPI Neto, Sônia Cachoeira STERTZ, Renata Ernluxd Freitas de MACEDO, Renato João Sossela de FREITAS

COMPOSIÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS EM AVES DE CAÇA AQB5-12

Larissa Maria FERNANDES, Luciana BALISCHI, Elisabete Scolin MENDES, Oswaldo Curty da MOTTA LIMA, Nehemias Curvelo PEREIRA, Sílvio Cláudio da COSTA

CLARIFICAÇÃO DO EXTRATO AQUOSO DE ESTEVIA UTILIZANDO DECANTAÇÃO COM POLÍMEROS A ALTA TEMPERATURA AQB5-13

Maricy Machado Cavalca VIEIRA, Vinicius S. R. da COSTA, Gláucia Maria PASTORE

CARACTERIZAÇÃO BIOQUÍMICA DA LIPASE DE UMA NOVA LINHAGEM DE RHIZOPUS SP LB-FEA-14 AQB5-20

Silvana MENONCIN, Carina FACCIO, José Vladimir de OLIVEIRA, Débora de OLIVEIRA

UTILIZAÇÃO DE ÓLEO DE MAMONA COMO SUBSTRATO PARA A PRODUÇÃO ENZIMÁTICA DE ÉSTERES E GLICERO AQB5-21

Grace Maria Ferreira de Castro WILLE, Renato João Sossela de FREITAS, Paulo Sérgio Growoski FONTOURA, Isadora D’andrea BALSINI, Flávera CAMARGO, Lenice Terezinha Bussolloto MONTEIRO

CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE BOLO SALGADO ENRIQUECIDO COM FIBRAS E DO PÓ UTILIZADO EM SEU PREPARO ANU6-03

Fabiane Guerra DAROS, Maria Lucia MASSON, Sandro AMICO

DESENVOLVIMENTO DE METODOLOGIA E ANÁLISES EXPERIMENTAIS PARA ENSAIOS DE TRAÇÃO E COMPRESSÃO EM SALSICHAS APR7-03

Patrícia Teixeira Padilha da Silva PENTEADO, Grace Maria Ferreira de Castro WILLE, Liz Maria Abi Rached TORRES, Geraldo SCHREINER JUNIOR

MISTURA EM PÓ PARA PREPARO RÁPIDO DE ARROZ COM VEGETAIS PARA SOLDADOS EM CAMPANHA NA SELVA APR7-06

Patrícia Teixeira Padilha da Silva PENTEADO, Grace Maria Ferreira de Castro WILLE, Juliana Johansson SOARES, Flávia Cristina Jastale PINTO, Igor KONIECZNIAK, Vilson GIACOMINI JUNIOR

BISCOITO SALGADO ENRIQUECIDO COM FERRO PARA CRIANÇAS DE CRECHE APR7-07

João Walker DAMASCENO, Elisabete Scolin MENDES, Oswaldo Curty da MOTTA LIMA, Nehemias Curvelo PEREIRA

ESTUDOS PRELIMINARES SOBRE A OSMOSE INVERSA APR7-08

Franciele Ângela BALVEDI, Débora de OLIVEIRA, Eunice VALDUGA

DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA AROMATIZADA NATURALMENTE À BASE DE ERVA-MATE APR7-11

Giane R. STUART, Daíse LOPES

CARACTERIZAÇÃO DA COMPOSIÇÃO QUÍMICA DO ÓLEO DE LARANJA CONCENTRADO PRODUZIDO POR DESTILAÇÃO À VÁCUO APR7-12

Giane R. STUART, José Vladimir de OLIVEIRA, Ana Paula FONSECA

APLICAÇÃO DE REDES NEURAIS PARA A PREDIÇÃO DE PARÂMETROS DE TRANSFERÊNCIA DE MASSA EM COLUNAS DE FRACIONAMENTO APR7-13

Míriam T. SANTOS, Manoel Soares SOARES JÚNIOR, Harry Nogueira LINO, Alcione de Araújo Fontoura LATINI

DESIDRATAÇÃO DE BATATA INGLESA (Solanum tuberosum ssp. Tuberosum) POR CONCENTRAÇÃO OSMÓTICA APR7-16

Márcio CALIARI, Raúl J. H. CASTRO GÓMEZ, Manoel Soares SOARES JÚNIOR

Estudo do efeito de ondas ultra-sônicas sobre a dextrana em caldo de cana-de-açúcar

APR7-23

Márcio CALIARI, Manoel S. SOARES JÚNIOR, Míriam T. SANTOS, Gustavo NEVES BRITO

DESIDRATAÇÃO DE CEBOLA (Allium cepa) POR CONCENTRAÇÃO OSMÓTICA APR7-24

Neusa Fátima SEIBEL, Dariane Beatriz SCHOFFEN, Maria Isabel QUEIROZ & Leonor Almeida de SOUZA-SOARES

ANÁLISE SENSORIAL EM OVOS DE CODORNAS INTEIROS E SEPARADOS ENRIQUECIDOS COM ÓLEO E SILAGEM QUÍMICA DE PESCADO AOU8-04

Isadora D’Andrea BALSINI, Nina WASZCYNSKYJ, Lenice Terezinha Bussolotto MONTEIRO

PERFIL DE CARACTERÍSTICAS, PREFERÊNCIA E ACEITAÇÃO DE DUAS VARIEDADES DE BRÓCOLOS: COUVE-BRÓCOLOS E BRÓCOLOS HÍBRIDO AOU8-08

Richard Jojima NAGAMATO, Nina WASZCZYNSKYJ, Georges KASKANTZIS Neto

RELAÇÃO ENTRE INTENSIDADE DE AROMA, CONCENTRAÇÃO E CATEGORIAS ASSOCIADAS AOU8-10

Isabella Peres GUALDA, Mirian Cristina MARETTI, Maria Eugênia da Silva CRUZ, Rafael Vinícius SILVA, Regiane Alessi Simões de FREITAS, Maria Roselene de LIMA

UTILIZAÇÃO DE AMIDO DE MANDIOCA NA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE RAÍZES DE CENOURA AOU8-11

Liane Maria Vargas BARBOZA, Assuan D. I. MOGHARBEL, Nina WASZCZYNSKYJ

ANÁLISE SENSORIAL EM GELATINA ELABORADA COM EDULCORANTE AOU8-16
Márcio CALIARI, Gil Eduardo SERRA, Manoel Soares SOARES JÚNIOR

PLANEJAMENTO DA COLHEITA DE CANA-DE-AÇÚCAR COM PROGRAMAÇÃO MATEMÁTICA E O SEU EFEITO SOBRE A IDADE MÉDIA

AOU8-18
05.10.2001  (Sexta-feira)

AUTOR (ES)

TÍTULO PAINEL Nº

José Mauro GIROTO, Urivald PAWLOWSKY

SORO DE LEITE NAS INDÚSTRIAS DE LATICÍNIOS DO ESTADO DO PARANÁ: FORMAS DE APROVEITAMENTO E ESTIMATIVA DE POTENCIAL A SER EXPLORADO ARI1-05

Adenise Lorenci WOICIECHOWSKI, Carlos Ricardo SOCCOL, Flávera CAMARGO, Saul Nitsche ROCHA

REDUCING SUGAR RECOVERED AT ACID AND ENZIMATIC HYDROLYSIS OF CASSAVA BAGASSE ARI1-06

Fan LEIFA, Carlos Ricardo SOCCOL, Renato RAU, Aurora L. PEDROSO, Sandro GERMANO

EFEITO DE DIFERENTES FONTES DE CARBONO E NITROGÊNIO NA PRODUÇÃO DE BIOMASSA E EXOPOLISSACARIDEOS DE Agaricus blazei LPB 03 EM FERMENTAÇÃO SUBMERSA ABM2-03

Anelise TALAMINI, Cristina Mara Guolo WINTER, Gabriel Adolfo Ribeiro GUIMARÃES, Márcia Regina BEUX, Rupérsio Álvares CANÇADO

AVALIAÇÃO DA CONTAMINAÇÃO MICROBIOLÓGICA DAS EMBALAGENS PLÁSTICAS PARA ACONDICIONAMENTO DE HORTIFRUTÍCOLAS ABM2-04

Radjiskumar MOHAN, Gisele T. OKAMOTO, Marguerite G. QUOIRIN, Carlos R. SOCCOL

ESTUDO DE UM NOVO SUPORTE PARA ENRAIZAMENTO DE MICRO-ESTACAS IN VITRO ABM2-09

Radjiskumar MOHAN, Carlos R. SOCCOL

MODELAGEM E SIMULAÇÃO DE UM REATOR SEMI-BATELADA PARA BIOPROCESSOS ABM2-10

Wanize BONK, Marcos Vinícius FERRARI, Cibele Túlio de SOUZA, Mariela Moraes Martins GOULARTE, Sonia Maria BIESDORF

RESULTADOS DE TESTE DE SENSIBILIDADE A ANTIBIÓTICOS DE Staphylococcus spp., Streptococcus spp. e Corynebacterium spp. ISOLADOS DE AMOSTRAS DE LEITE COLHIDAS DE VACAS PORTADORAS DE MASTITE EM CURITIBA E REGIÃO METROPOLITANA ABM2-13

Elvira Helena Drulla Brandão BENEDITO, Ana Valéria DE CARLI, Cláudia Valéria NERVINO, Sonia FARAH

INCIDÊNCIA DE Salmonella spp. EM AMOSTRAS DE ALIMENTOS E EM COPROCULTURAS DE DOENTES NOTIFICADOS, CURITIBA, PARANÁ – 2000/JUL 2001 ABM2-14

Júlio César de CARVALHO, Carlos Ricardo SOCCOL, Mitiyo Fukuda MIYAOKA

PRODUÇÃO DE PIGMENTOS DE MONASCUS EM FERMENTAÇÃO SÓLIDA EM MEIOS À BASE DE BAGAÇO DE MANDIOCA ABM2-15

Maria Carolina R. dos SANTOS, Elisangela Batista FARIA, Isabela Cristina LAS SCHMIDT, Juliana BARBOZA

MICROORGANISMOS PROBIÓTICOS EM PRODUTOS LÁCTEOS FERMENTADOS: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA ABM2-22

Sila Mary Rodrigues FERREIRA, Renato João Sossela de FREITAS, Taís Carolina BASSLER, Diomar Augusto de QUADROS, Jair José de LIMA, Lindamir Tomczak TULLIO

CARACTERÍSTICAS  DE QUALIDADE DO TOMATE DE MESA (Lycopersicom esculentum Mill) COMERCIALIZADOS NA CENTRAL DE ABASTECIMENTO DO PARANÁ ACQ3-06

Rupérsio Alvares CANÇADO, Renato João Sossela de FREITAS, Márcia Regina BEUX, Cristina Mara Guolo WINTER, Anelise TALAMINI

QUALIDADE DA CARNE BOVINA ACONDICIONADA EM BANDEJA DE ISOPOR EM SUPERMERCADOS DA CIDADE DE CURITIBA ACQ3-07

Márcia Regina BEUX, Carlos Ricardo SOCCOL, Cristina Mara Guolo WINTER, Anelise TALAMINI, Rupérsio Alvares CANÇADO

QUALIDADE DE PRESUNTO, MORTADELA E SALSICHA EMBALADOS E COMERCIALIZADOS EM SUPERMERCADOS DA CIDADE DE CURITIBA ACQ3-08

Rupérsio Alvares CANÇADO, Renato João Sossela de FREITAS

CORRELATION BETWEEN WATER ACTIVITY AND MOISTURE IN THE CORN (Zea mays L.) ACQ3-09

Assuan Djamila Ibrahim MOGHARBEL, Renato João Sossela de FREITAS

ESTUDO DO ÓLEO DE SOJA E GORDURA VEGETAL HIDROGENADA NO PROCESSO DE FRITURA ACQ3-10

Ana Cristina BARNI, Renato João Sossela de FREITAS

INCIDÊNCIA DE AFLATOXINA EM ALIMENTOS QUE COMPÕEM A CESTA BÁSICA COMERCIALIZADA NA CIDADE  DE CURITIBA ACQ3-15

Nina WASZCZYNSKYJ, Fantine DUARTE

SELECTION AND TRAINING ASSESSORS FOR SENSORY ANALYSIS WITH EXTRACT OF MATÉ ACQ3-24

Sônia Cachoeira STERTZ, Eliana da Silva SCUCATO

ANÁLISE DE RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS EM ALIMENTOS ORGÂNICOS ACQ3-26

Marta Beatriz MALVESTITI, Maria Lúcia MASSON,  Adilson dos ANJOS, Adir Alesso SIQUEIRA  JÚNIOR

ALTERAÇÕES FÍSICAS EM SUSPENSÕES DE POLPA DE TOMATE PELAS ETAPAS DE PROCESSAMENTO ACQ3-27

Marta Beatriz MALVESTITI, Maria Lúcia MASSON, Adilson dos ANJOS, Adir Alesso SIQUEIRA JÚNIOR

ALTERAÇÕES DAS SUBSTÂNCIAS PÉCTICAS NO PROCESSAMENTO DA POLPA CONCENTRADA DE TOMATE ACQ3-28

Sônia Cachoeira STERTZ, Emiliana Borges TIBONI, Ednei Ferreira GONÇALVES, Renato João Sossela de FREITAS

TEOR DE COBRE EM CONSERVAS VERDES ACQ3-29

Sônia Cachoeira STERTZ, Gisele Maria BUCZENKO, Rosemary H. RIBANI, Marcelo RIBANI, Renato João Sossela de FREITAS

ANÁLISE DE COLESTEROL EM DIFERENTES TIPOS DE OVOS PELOS MÉTODOS COLORIMÉTRICO E CLAE AMA4-03

Wendell K. T. COLTRO, César R. T. TARLEY, Makoto MATSUSHITA, Nilson E. de SOUZA

CONCENTRAÇÃO DE EPA (C20:5w3) E DHA (C22:6w3) NO LÍQUIDO DE COBERTURA DE SARDINHAS EM CONSERVA AQB5-15

Wendell K. T. COLTRO, Maria C. MILINSK, Sandra T. M. GOMES, Makoto MATSUSHITA, Nilson E. de SOUZA

PERFIL DOS ÁCIDOS GRAXOS DE OVOS DE GALINHAS Lohman ALIMENTADAS COM DIFERENTES FONTES DE ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA-3 AQB5-16

Walber A. SILVA, Ricardo F. ZARA, Makoto MATSUSHITA, Nilson E. de SOUZA

CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS DO CHARQUE DURANTE A SUA PREPARAÇÃO E ARMAZENAMENTO AQB5-17

Carolina G. CAVALLIN, Nina WASCZCYNSKYJ

REVISÃO SOBRE O USO DO LICOPENO COMO INGREDIENTE FUNCIONAL AQB5-18

Laura Beatriz KARAM, Rui Sérgio dos Santos Ferreira da SILVA, Maria Victória E. GROSSMANN

PROPRIEDADES FUNCIONAIS DE MULTI-MISTURAS COM AMIDOS DE MILHO, MANDIOCA E CARÁ AQB5-19
Martha Beatriz MALVESTITI, Fábio Gustavo Marques de OLIVEIRA, Káthia Yzumi IRYODA, Paulo Sérgio Growoski FONTOURA, Vania Irene STONOGA DETERMINAÇÃO DE SUBSTÂNCIAS PÉCTICAS DA JARACATIÁ (Jaracatiá dodecaphylla, DC) AQB5-22

Pauline Raquel KRIESE, Sílvia Tamiozzo MONTAGNER, Tatiana EMANUELLI, Luciana LOBATO, Rodrigo SCHERER, Leadir Lucy Martins FRIES, Liana Guidolin MILANI, Elisângela REIS, Mário RODRIGUES

EFEITO DO TRATAMENTO COM CORRENTE ELÉTRICA SOBRE PARÂMETROS MICROBIOLÓGICOS DE CORVINAS (MICROPOGONIAS FURNIERI) ARMAZENADAS SOB REFRIGERAÇÃO AQB5-23

Rodrigo SCHERER, Silvia Tamiozzo MONTAGNER, Tatiana EMANUELLI, Pauline KRIESE, Luciana LOBATO, Ernesto Hashime KUBOTA, Luisa Helena HECKTHEUER, Mario SILVEIRA, João Arthur STAHL

EFEITOS DA APLICAÇÃO DE CORRENTE ELÉTRICA POST-MORTEM SOBRE PARÂMETROS SENSORIAIS E BROMATOLÓGICOS DA CARNE DE CORVINA (Micropogonias furnieri) AQB5-24

Tatiana EMANUELLI, Silvia Tamiozzo MONTAGNER, Pauline Raquel KRIESE, Luciana LOBATO, Rodrigo SCHERER, Ernesto Hashime KUBOTA, Luísa Helena HECKTHEUER, Elisângela REIS, J. A. RODRIGUES

EFEITO DO TRATAMENTO COM CORRENTE ELÉTRICA SOBRE PARÂMETROS RELACIONADOS AO ODOR, DURANTE A ARMAZENAGEM DE CORVINAS (Micropogonias furnieri) SOB REFRIGERAÇÃO AQB5-25

Danielle da Silva CARNEIRO, Kelly Akemi SUZUKI, Alessandra Maia Carvalho de MELLO, Kátia GOUDEL, Cibele ARAÚJO, Paula MARTINS, Sila Mary Rodrigues FERREIRA, Melissa D. S. C. da SILVA, Diomar Augusto de QUADROS

MISTURA DE FARINHAS À BASE DE CEREAIS PARA ALIMENTAÇÃO INFANTIL - MULTIFARINHA ANU6-04

Alejandro Salazar GUERRA, Andrea Regina Zacarias SILVA, Paulo Sérgio G. FONTOURA, Daura Regina Eiras STOFELLA, Nina WASZCZYNSKYJ

ESTUDO MICROSCÓPICO DE AMIDOS DE BATATA APR7-14

Geciane TONIAZZO, Maria C. ESMELINDRO, Débora de OLIVEIRA, Cláudio DARIVA

EXTRAÇÃO DE VOLÁTEIS DA ERVA-MATE COM CO2 A ALTAS PRESSÕES: INFLUÊNCIA DO PROCESSAMENTO INDUSTRIAL NO RENDIMENTO APR7-15

Suzana MALI, Rosa Maria Lima ALVES, Maria Victória Eiras GROSSMANN

INFLUÊNCIA DO pH NA CLARIDADE E NAS PROPRIEDADES DE PASTA DO AMIDO DE CARÁ APR7-17

Suzana MALI, Maria Victória Eiras GROSSMANN

ISOTERMAS DE ADSORÇÃO DE AMIDO DE CARÁ E DE BIOFILMES DE AMIDO DE CARÁ APR7-18

Rosana Mendes ROVERSI, Ana Cristina BARNI, Liane M. Vargas BARBOZA, Paulo S. Growoski FONTOURA

EXTRAÇÃO ENZIMÁTICA DE POLPA DE KIWI APR7-19

Rui Sérgio Ferreira da SILVA, Dionísio BORSATO, Evandro BONA

PLANEJAMENTO E OTIMIZAÇÃO DE UM SISTEMA ALIMENTAR ATRAVÉS DE MODELOS MISTOS APR7-20

Mirian Cristina MARETTI, Fernando César Urbano MATSUURA, Ricardo Luís CARDOSO

APLICAÇÃO DE BIOFILME NA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE JAMBO VERMELHO AOU8-12

Rafael Vinícius Luz SILVA, Mirian Cristina MARETTI, Maria Eugênia da Silva CRUZ, Regiane Alessi Simões de FREITAS, Isabella Peres GUALDA, Maria Roselene de LIMA

EFEITO DE DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE AMIDO DE MANDIOCA NA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE BETERRABA AOU8-13

Regiane Alessi Simões de FREITAS, Mirian Cristina MARETTI, Maria Eugênia da Silva CRUZ, Isabella Peres GUALDA, Rafael Vinícius Luz SILVA, Maria Roselene de LIMA

CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE TOMATE EM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE AMIDO DE MANDIOCA AOU8-14

Cristina Mara Guolo WINTER, Cristiane GUGELMIN, Priscila Maris de SOUZA, Silvana BATISTA, Simone BANDEIRA, Luciana de Mello GUZZO

PERFIL HIGIÊNICO SANITÁRIO DOS ESTABELECIMENTOS ALIMENTARES DO MUNICÍPIO DE DOIS VIZINHOS – PARANÁ/2000 AOU8-15

Cláudia C.  OTA,  Anita NISHIYAMA, Valéria TOGNI, Rita LONGO, Alessandra FOLADOR, Rui CURI, Luís Cláudio FERNANDES

PERFIL de INTERLEUCINAS PRODUZIDAS POR LINFÓCITOS de ratos, suplementados com ácidos graxos poliINsaturados (w– 3), portadores de tumor de Walker 256

AOU8-19

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