PROGRAMA
03.10.2001 (Quarta-feira) | ||
AUTOR (ES) |
TÍTULO | PAINEL Nº |
Daniéle Martins MACHADO, Roseli Aparecida FERRARI |
SUBPRODUTOS DA AGROINDÚSTRIA OLEAGINOSA NO PARANÁ | ARI1-01 |
Gisele Maria BUCZENKO, Juarez Souza de OLIVEIRA, Oscar Felippe von MEIEN |
CARACTERIZAÇÃO FÍSICA E QUÍMICA DO DESTILADO DESODORIZADO DO ÓLEO DE SOJA | ARI1-02 |
Fabiana TIMOFIECSYK, Urivald PAWLOWSKY |
PRIORIZAÇÃO DOS RESÍDUOS GERADOS NUMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS PELA ANÁLISE POR RISCOS | ARI1-07 |
Larissa M. WINKLER, Marguerite G. QUOIRIN, César V. ROMBALDI, Jorge A. SILVA, Márcio R. ZANUZO |
PRODUÇÃO DE ETILENO E ATIVIDADE DA ENZIMA ACCoxidase EM FRUTOS DE MARACUJÁ AZEDO (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.) |
ABM2-01 |
Maria Lucia MASSON, Adriane MEDEIROS, Cristina MACHADO, Denise BASTOS, Márcia de PÁDUA, Maria Lucia AFONSO, Valdirene SARTORI |
VERIFICAÇÃO DAS CONDIÇÕES DE ESTERILIDADE DE LABORATÓRIOS DE MICROBIOLOGIA | ABM2-02 |
Maria Isabel QUEIROZ, Márcia da Silva ROCHA, Paulo Roberto KOETZ, Reinaldo Gaspar BASTOS | ESTUDO DO AUMENTO DE ESCALA PARA REMOÇÃO DE NITROGÊNIO E MATÉRIA ORGÂNICA DO EFLUENTE DA PARBOILIZAÇÃO DO ARROZ | ABM2-05 |
Reinaldo Gaspar BASTOS, Maria Isabel QUEIROZ, Leila Queiroz ZEPKA, Giandra VOLPATO, Márcio SEVERO, Eduardo LOPES |
CINÉTICA DE CRESCIMENTO PARA A PRODUÇÃO DE PROTEÍNA UNICELULAR A PARTIR DO EFLUENTE DA PARBOILIZAÇÃO DO ARROZ | ABM2-06 |
Míriam T. SANTOS, Márcio CALIARI, Manoel S. SOARES JÚNIOR, Cleiton L. RODRIGUES |
EFEITO DA CONDIMENTAÇÃO COM ORÉGANO SOBRE A QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DO QUEIJO MINAS FRESCAL | ABM2-16 |
Márcia Monks JANTZEN, Márcia Magalhães MATA, Laura Magalhães MADRID, Claudiomar Soares BROD, Eduarda Hallal DUVAL, Wladimir Padilha da SILVA |
PREVALÊNCIA DE E. COLI NAS CARCAÇAS DE OVINOS EM FRIGORÍFICOS COM DIFERENTES CONDIÇÕES HIGIÊNICAS DE ABATE | ABM2-17 |
Márcia Monks JANTZEN, Eduarda Hallal DUVAL, Paulo César ANTONIOLLO, Cristiane TESSMANN, Márcia Raquel Pegoraro de MACEDO, Wladimir Padilha da SILVA |
OCORRÊNCIA DE Listeria spp. EM CARCAÇAS OVINAS | ABM2-18 |
Leandro
Camargo NEVES,
Valdecir FERRI, Luciano LUCCHETTA, |
ATMOSFERA MODIFICADA NA FRIGOCONSERVAÇÃO DE CAQUIS (Diospyros kaki L.) CULTIVAR FUYU |
ACQ3-01 |
Leandro Camargo NEVES, Valdecir FERRI, Adriana CORRENT, Luciano LUCCHETTA & César Valmor ROMBALDI |
CÁLCIO NA CONSERVAÇÃO DE CAQUIS (Diospyros kaki L.) CV. FUYU |
ACQ3-02 |
Karina FRASSON, Ana Paula Vital de OLIVEIRA, Marta de Toledo BENASSI |
PUDINS E FLANS DE CHOCOLATE COM AÇÚCAR E DIETÉTICOS: ANÁLISE DO PERFIL INSTRUMENTAL DE TEXTURA |
ACQ3-03 |
Neusa Fátima SEIBEL, Paulo Machado GONÇALVES, Dariane Beatriz SCHOFFEN & Leonor Almeida de SOUZA-SOARES |
ANÁLISES FÍSICAS EM OVOS DE CODORNAS ALIMENTADAS COM DIFERENTES DIETAS E COM TRATAMENTO DE HIGIENIZAÇÃO | ACQ3-04 |
Neusa Fátima SEIBEL, Paulo Machado GONÇALVES, Dariane Beatriz SCHOFFEN, Leonor Almeida de SOUZA-SOARES |
AVALIAÇÃO QUÍMICA EM OVOS DE CODORNAS ALIMENTADAS COM DIETAS CONTENDO FARINHA PROVENIENTE DE SILAGEM QUÍMICA DE RESÍDUO DE PESCADO E ÓLEO DE PESCADO |
ACQ3-05 |
Leandro da Conceição OLIVEIRA, Márcia Arocha GULARTE, Cibele dos Santos FERRARI, Carlos Alberto FAGUNDES, Flávio Manett PEREIRA |
UMIDADE DE ARROZ BRANCO POLIDO NAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-SENSORIAIS | ACQ3-11 |
Leonardo Souza da ROSA, Luís Adriano PRESTES, Maurício Ferreira FLÔRES, Maria Isabel QUEIROZ |
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DO LEITE CRU E RESFRIADO EM PROPRIEDADES RURAIS DE RIO GRANDE E CAPÃO DO LEÃO – RS | ACQ3-14 |
Dayse T. FURTADO, Mônica L. FIORESE, Juliana L. DREYFUSS, Luciana RIBEIRO, Mercedes Gabriela R. REITER |
QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DO QUEIJO DE MINAS COLONIAL COMERCIALIZADO EM BLUMENAU - SC | ACQ3-16 |
Elis R. DUARTE, Graziela LARGURA, Mônica L. FIORESE, Mercedes Gabriela R. REITER |
AVALIAÇÃO SENSORIAL DE LICOR DE CRAVO | ACQ3-17 |
Jaison J. MARTINS, Ricardo A. BERKEMBROCK, Dayse T. FURTADO, Mônica L. FIORESE, Mercedes Gabriela R. REITER |
COMPARAÇÃO SENSORIAL DE SUCOS DE LARANJA | ACQ3-18 |
Maria Isabel QUEIROZ, Rosa de Oliveira TREPTOW |
SELEÇÃO E TREINAMENTO DE JULGADORES PARA AVALIAÇÃO DO ODOR DE PESCADO FERMENTADO | ACQ3-21 |
Fabiano Franco TAKIZAWA, Graziela de Oliveira da SILVA, Ricardo Alexandre PEDROSO, Silene Bruder Silveira SARMENTO, Ivo Mottin DEMIATE |
ANÁLISE VISCOAMILOGRÁFICA DE AMIDOS TROPICAIS MODIFICADOS POR TRATAMENTOS OXIDATIVOS | AMA4-01 |
Maria Cristina MILINSK, Roseli das Graças PADRE, Carmino HAYASHI, Nilson Evelázio de SOUZA, Makoto MATSUSHITA |
PERFIL DOS ÁCIDOS GRAXOS DE ESCARGOT (Helix aspersa máxima) SUBMETIDOS A DIETAS ENRIQUECIDAS COM DIFERENTES ÓLEOS VEGETAIS | AQB5-01 |
Aline Manke NACHTIGALL, Rui Carlos ZAMBIAZI | CARACTERIZAÇÃO DE CÁLICES E SEMENTES DE VINAGREIRA (Hibiscus sabdariffa L.) | AQB5-03 |
Márcia CRESTANI, Rosiele LAPPE, Vânia VIEIRA, Gilberto MORAES, Angélica RIBEIRO |
INFLUÊNCIA DE DIFERENTES NÍVEIS PROTÉICOS SOBRE PARÂMETROS METABÓLICOS DE MATRINXÃ (Brycon cephalus) ALIMENTADO EM VIVEIROS | AQB5-06 |
Humberto H. TAKEDA, Carlos S. FERREIRA, Francisco de A. F. de MACEDO, Nilson E. de SOUZA, Makoto MATSUSHITA |
CARACTERÍSTICAS NUTRICIONAIS DE CARNES DE CAPRINOS | AQB5-07 |
Simone Palma FAVARO, Nelson da Silva FONSECA JUNIOR, Juliana Ometo MATARAZO, Melissa Tiemi OGASAWARA, Renata Cristina PICÃO, Adelaide Del Pino BELÉIA |
RELAÇÃO ENTRE ÁCIDO FÍTICO, MINERAIS E TEXTURA DE MANDIOCA | AQB5-08 |
Estela de Pieri TROIANI, Clariza Tomé TROPIANI, Edmar CLEMENTE |
ATIVIDADE DE PEROXIDASE E POLIFENOLOXIDASE EM UVA (Vitis Vinífera) | AQB5-09 |
Camila MANTOVANI , Jaqueline Macedo de MELLO , Edmar CLEMENTE |
CARACTERIZAÇÃO DE PEROXIDASE E POLIFENOLOXIDASE EM TOMATE | AQB5-10 |
Élcio J. BUNHAK, Elisabete S. MENDES, Nehemias C. PEREIRA, Oswaldo C. MOTTA LIMA, Larissa M. FERNANDES, Sílvio C. da COSTA |
CLARIFICAÇÃO DO EXTRATO AQUOSO DE ESTÉVIA UTILIZANDO AGENTES COAGULANTE E FLOCULANTE | AQB5-14 |
Aline Manke NACHTIGALL, Graziele Guimarães GRANADA, Rui Carlos ZAMBIAZI & Carla Rosane Barboza MENDONÇA |
GELÉIAS DE ABACAXI LIGHT: ASPECTOS SENSORIAIS | ANU6-01 |
Fernanda Salvador ALVES, Ângela BONGIOLO, Suzana DAL BERTO |
ANÁLISE DO RECEBIMENTO E DO ÍNDICE DE DESPERDÍCIO DE VEGETAIS NUM SERVIÇO DE NUTRIÇÃO E DIETÉTICA | ANU6-02 |
Emiliana Borges TIBONI, Renato João Sossela de FREITAS, Sônia Cachoeira STERTZ |
TEORES DE SÓDIO EM ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS | ANU6-05 |
Ana Claudia WACLAWIK, João Ricardo Alves PEREIRA, Roseli Aparecida FERRARI |
UTILIZAÇÃO DA CARNE DE OVELHA NA PRODUÇÃO DE LINGUIÇA | APR7-01 |
Elisandra RIGO, Alice Teresa VALDUGA, José R. D. FINZER |
EXTRAÇÃO A QUENTE, CONCENTRAÇÃO E LIOFILIZAÇÃO DE GRÃOS DE CAFÉ DESINTEGRADOS | APR7-02 |
Rosana
Mendes ROVERSI, Maria Lucia MASSON |
AVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DA EMBALAGEM NA VIDA-ÚTIL DA ALFACE MINIMAMENTE PROCESSADA ACONDICIONADA EM ATMOSFERA MODIFICADA |
APR7-04 |
Nirse RUSCHEINSKY, Márcia Pereira de SOUZA, Lucia de Morais BATISTA, Niege SOARES, Luiz Antônio de ALMEIDA PINTO |
SECAGEM EM CAMADA DELGADA DE QUITINA E QUITOSANA OBTIDAS A PARTIR DE RESIDUOS DE CAMARÃO | APR7-05 |
Tatiana V. R. ALICIEO, Elisabete S. MENDES, Oswaldo C. MOTTA LIMA, Nehemias C. PEREIRA, Sueli T. D. de BARROS |
ULTRAFILTRAÇÃO DE ÓLEO DE SOJA BRUTO EM MEMBRANAS CERÂMICAS | APR7-09 |
Alejandro Salazar GUERRA, Maria Lúcia MASSON, Cláudia Helena DEGÁSPARI, Bárbara Zanicotti LEITE, Isadora D’andrea BALSINI |
EXTRATO DE CARQUEJA [Baccharis articulata (Lam.) Pers.] CONCENTRADO POR CRIOCONCENTRAÇÃO, EVAPORAÇÃO A VÁCUO E SECAGEM | APR7-10 |
Manoel Soares SOARES JÚNIOR, Mariana A. MARTINS, Ana Carolina L. CARVALHO, Amazile B. R. A. MAIA |
AJUSTE DA ACIDEZ DA CACHAÇA NA DESTILAÇÃO EM ALAMBIQUE | APR7-21 |
Manoel Soares SOARES JÚNIOR, Márcio CALIARI, Lorena de O. SIMÃO, Marcela Claudia O. SILVA |
DESIDRATAÇÃO DE PIMENTÃO (Capsicum annuum) POR CONCENTRAÇÃO OSMÓTICA | APR7-22 |
Márcia de Mello LUVIELMO, Libertalamar Bilhalva SARAIVA, Sabrina Melissa BESEN, Daniela Gislaine de BORBA, Cristiane Pereira COELHO, Raquel ROHDEN, Cauê Maia do VALE |
ACEITABILIDADE DE BEBIDA LÁCTEA DIET SABOR FRUTAS VERMELHAS | AOU8-01 |
Márcia de Mello LUVIELMO, Libertalamar Bilhalva SARAIVA, Miriane Lucas AZEVEDO, Eliane Gouvêa BARVOSA, Nelisa Lamas de SOUZA, Marieli LUNKES, Liziane Correa MACHADO |
ACEITABILIDADE DE QUEIJO CREMOSO | AOU8-02 |
Márcia de Mello LUVIELMO, Lebertalamar Bilhalva SARAIVA, Caroline Dellinghausen BORGES, Marivane BUZATTO, Josiane Freitas CHIM, André Figueiredo GONÇALVES, Angelita Machado LEITÃO, Amanda Fiss Rodrigues e SILVA |
ACEITABILIDADE DE SUCO DE ABACAXI OBTIDO DE APARAS, CENTROS E CASCAS | AOU8-03 |
Maria Cristina Corrêa de SOUZA, Rui Sérgio dos Santos Ferreira da SILVA, Marta de Toledo BENASSI, Renata Fraxino de Almeida MENEGHEL |
ESTABILIDADE DE SUCO DE LARANJA NÃO-PASTEURIZADO E REFRIGERADO: DETERMINAÇÃO DE ÁCIDO ASCÓRBICO POR CLAE, AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL | AOU8-05 |
Cristiane Brauer ZAICOVSKI, Rui Carlos ZAMBIAZI |
REDES NEURAIS: APLICAÇÃO NA PREVISÃO DA ESTABILIDADE DE ÓLEOS E GORDURAS | AOU8-06 |
Mônica de Caldas Rosa dos ANJOS, Edna Regina AMANTE, Adilson dos ANJOS |
AVALIAÇÃO DAS EXPECTATIVAS MERCADOLÓGICAS DO PRODUTO TOMATE MINIMAMENTE PROCESSADO NO MUNICÍPIO DE FLORIANÓPOLIS - SANTA CATARINA | AOU8-07 |
Lílian Azevedo MIRANDA, Glaucimara Cristina MEGDA, Elisângela Borges de FREITAS, Gilmara Silva Tolomeotti FURTADO, Ana Paula LEMES, Anali Paulatti FREDERICO, Denise TRINDADE, Isamara POVDA, Suyan ALEXANDRE, Franciele GABRIEL, Catarina Terezinha FURQUINO, Luiz Fernando Santos ESCOUTO |
ANÁLISE DE TEXTURA E DE ACEITABILIDADE DE PÃES CONTENDO MANDIOCA | AOU8-09 |
Manoel Soares SOARES JÚNIOR, Márcio CALIARI, Wilma A. SPINOSA |
COMPOSIÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS DE PIAVUÇU (Leporinus macrocephulum) ALIMENTADOS COM DIFERENTES RAÇÕES EXTRUSADAS DE SOJA INTEGRAL | AOU8-17 |
04.10.2001 (Quinta-feira) | ||
AUTOR (ES) |
TÍTULO | PAINEL Nº |
Melicia Cíntia GALDEANO, Maria Victória Eiras GROSSMANN |
EFEITO DO TRATAMENTO COM PERÓXIDO DE HIDROGÊNIO ALCALINO ASSOCIADO À EXTRUSÃO NAS PROPRIEDADES FUNCIONAIS E FÍSICAS DA FIBRA DA CASCA DE AVEIA | ARI1-03 |
Melicia Cíntia GALDEANO, Maria Victória Eiras GROSSMANN |
APLICAÇÃO DA CASCA DE AVEIA TRATADA COM PERÓXIDO DE HIDROGÊNIO ALCALINO ASSOCIADO À EXTRUSÃO COMO INGREDIENTE NA PRODUÇÃO DE BISCOITOS TIPO "COOKIE" | ARI1-04 |
Marcelo Real PRADO, Urivald PAWLOWSKY |
ESTUDO DE ALTERNATIVAS PARA O REAPROVEITAMENTO DE RESÍDUOS LÍQUIDOS EM FECULARIAS | ARI1-08 |
Márcia Regina BEUX, Carlos Ricardo SOCCOL |
DESENVOLVIMENTO DE BIOPROCESSOS APLICADOS AO TRATAMENTO DE ÁGUAS RESIDUAIS DO BENEFICIAMENTO ÚMIDO DO CAFÉ PELA INCORPORAÇÃO DE LINHAGENS SELECIONADAS DE LEVEDURAS | ABM2-07 |
Márcia Regina BEUX, Ashok PANDEY, Carlos Ricardo SOCCOL |
ISOLATION, CHARACTERIZATION AND IDENTIFICATION OF NATURAL YEASTS PRESENT IN COFFEE CHERRIES FOR PRODUCTION OF BIOMASS | ABM2-08 |
Tatiane Cristine WOYTICHOSKI, Celso Rodrigo DIAS, Marcos PILEGGI |
AVALIAÇÃO DA TOLERÂNCIA AO ESTRESSE SALINO EM LINHAGENS DE ALFACES TRANSGÊNICAS P5CS | ABM2-11 |
Wanize BONK, Marcos Vinícius FERRARI, Cibele Túlio de SOUZA, Mariela Moraes Martins GOULARTE, Sonia Maria BIESDORF |
MICROORGANISMOS IDENTIFICADOS EM AMOSTRAS DE LEITE PROVENIENTES DE CURITIBA E REGIÃO METROPOLITANA | ABM2-12 |
Eliezer Ávila GANDRA, Andréia Saldanha de LIMA, Márcia Ribeiro de ARAUJO, Luciana Maroñas MONKS, Márcia Raquel Pegoraro de MACEDO, Wladimir Padilha da SILVA | VERIFICAÇÃO DA EFICIÊNCIA DE SANIFICANTES UTILIZADOS EM INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS PELA TÉCNICA DO COEFICIENTE DE FENOL | ABM2-19 |
Eliezer Ávila GANDRA, Andréia Saldanha de LIMA, Márcia Ribeiro de ARAUJO, Luciana Maroñas MONKS, Fabrício Razi de Almeida PRADO, Wladimir Padilha da SILVA |
COMPORTAMENTO DE S. aureus E S. intermedius EM LEITE DE BOVINOS E DE BUFALINOS |
ABM2-20 |
Adilma Regina Pippa SCAMPARINI, Pricila Grego VEIGA, Cácilia SPÖRNDLI, Marney Pascoali CEREDA |
FORMULAÇÃO DE FILMES COMESTÍVEIS A BASE DE AMIDO DE MANDIOCA | ABM2-21 |
Andrea Martha de OLIVEIRA, Renato João Sossela de FREITAS, Maria Helene Canteri SCHEMIN, Valdir Izidoro SILVEIRA |
QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DE SUCO DE ABACAXI | ACQ3-12 |
Patrícia Vitório OLMEDO, Rita de Cássia Claro STURZA, Regina Maria Ferreira LANG, Daniele Piccoli da SILVA, Elen DALQUANO, Benito Olivares AGUILERA |
PERFIL DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS DE ESTABELECIMENTOS DO CENTRO DA CIDADE DE CURITIBA | ACQ3-13 |
Janaina MENDES, Douglas F. SILVA, Dayse T. FURTADO, Mônica L. FIORESE, Mercedes Gabriela R. REITER |
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE SENSORIAL DE DIFERENTES MARCAS COMERCIAIS DE GOIABADA | ACQ3-19 |
Juliana L. DREYFUSS, Luciana RIBEIRO, Ravena D. MELO, Mônica Lady FIORESE, Mercedes Gabriela R. REITER |
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO QUEIJO MINAS COLONIAL COMERCIALIZADO EM BLUMENAU – SC |
ACQ3-20 |
Mônica Lady FIORESE, Dayse Teles FURTADO, Mercedes Gabriela Ratto REITER |
ANÁLISE SENSORIAL COMPARATIVA DE LEITE LÍQUIDO E LEITE EM PÓ RECONSTITUÍDO | ACQ3-22 |
Mônica Lady FIORESE, Fabiana Rassweiller de SOUZA, Mercedes Gabriela Ratto REITER |
COMPARAÇÃO DE ACEITABILIDADE DE BRIGADEIROS PRONTOS X CASEIROS | ACQ3-23 |
Robson Geraldo KÖHLER, Renato João Sossela de FREITAS | QUALIDADE DA CARNE SUÍNA PELO MÉTODO DRIP LOSS PARA DOIS TEMPOS DE DESCANSO EM FRIGORÍFICO | ACQ3-25 |
Cláudia Carneiro Hecke KRÜGER, Giovana Cristina CENI, Mayumi Eliza SATO, Valdemiro Carlos SGARBIERI, Lys Mary Bileski CÂNDIDO |
CONCENTRADOS PROTÉICOS DE LEITE BOVINO: ESTUDO DE VISCOSIDADE | ACQ3-30 |
Tomaz KIMURA JÚNIOR, Francisco E. KONKEL, Ivo Mottin DEMIATE |
TEOR DE AMIDO EM AMOSTRAS COMERCIAIS DE DOCE DE LEITE PASTOSO | ACQ3-31 |
Soraya Adriane BLUM, Adriana Ampudia TALACHIA, Camila Fernandes SILVA, Deise Rosana Silva SIMÕES |
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE CARNE OVINA PRODUZIDA EM SISTEMA INTENSIVO DE PRODUÇÃO | ACQ3-32 |
Antônio Juglair PEREIRA, Renato João Sossela de FREITAS, Elias Duarte de CARVALHO, Ivana Saldanha MIKILITA, Lenice Teresinha Bussolotto MONTEIRO |
CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE LINGÜIÇA TIPO BLUMENAU, PRODUZIDA NA REGIÃO METROPOLITANA DE CURITIBA | ACQ3-33 |
Larissa Maria FERNANDES, Nehemias Curvelo PEREIRA, Elisabete Scolin MENDES, Oswaldo Curty da MOTTA LIMA, Sílvio Cláudio da COSTA |
MICROFILTRAÇÃO DO EXTRATO AQUOSO DE ESTEVIA UTILIZANDO MEMBRANA DE POLIESTERSULFONA – MÓDULO ESPIRAL | AMA4-02 |
Sandra MARTIN, Eliane OBAYASHI, Maria Rita SIERAKOWSKI |
ASPECTOS REOLÓGICOS DA XILOGLUCANA DE SEMENTES DE Hymenaea courbaril | AQB5-02 |
Cristiane HELM, Melissa S. RAYMUNDO, Eliane MORETTO |
COMPOSIÇÃO QUÍMICA DA BIOMASSA DO COGUMELO COMESTÍVEL AURICULARIA AURICULA-JUDAE ORIGINADAS DE CULTIVOS EM DIFERENTES SUBSTRATOS | AQB5-04 |
Marilde T. B. LUIZ, Melissa s. Raymundo, Deisy A. DRUNKLER, Leila S. FALCÃO & Roseane FETT |
ESTUDO DA ESTABILIDADE DE ANTOCIANINAS E BETALAÍNAS EM GELATINA EM PÓ | AQB5-05 |
Aline Soriano LOPES, Fábio Rogério ROSADO, Sandra Maria Gomes da COSTA, Edmar CLEMENTE |
COMPOSIÇÃO QUÍMICA DO COGUMELO DO SOL (Agaricus blazei Murrill) | AQB5-11 |
Ricardo CELLUPI Neto, Sônia Cachoeira STERTZ, Renata Ernluxd Freitas de MACEDO, Renato João Sossela de FREITAS |
COMPOSIÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS EM AVES DE CAÇA | AQB5-12 |
Larissa Maria FERNANDES, Luciana BALISCHI, Elisabete Scolin MENDES, Oswaldo Curty da MOTTA LIMA, Nehemias Curvelo PEREIRA, Sílvio Cláudio da COSTA |
CLARIFICAÇÃO DO EXTRATO AQUOSO DE ESTEVIA UTILIZANDO DECANTAÇÃO COM POLÍMEROS A ALTA TEMPERATURA | AQB5-13 |
Maricy Machado Cavalca VIEIRA, Vinicius S. R. da COSTA, Gláucia Maria PASTORE |
CARACTERIZAÇÃO BIOQUÍMICA DA LIPASE DE UMA NOVA LINHAGEM DE RHIZOPUS SP LB-FEA-14 | AQB5-20 |
Silvana MENONCIN, Carina FACCIO, José Vladimir de OLIVEIRA, Débora de OLIVEIRA |
UTILIZAÇÃO DE ÓLEO DE MAMONA COMO SUBSTRATO PARA A PRODUÇÃO ENZIMÁTICA DE ÉSTERES E GLICERO | AQB5-21 |
Grace Maria Ferreira de Castro WILLE, Renato João Sossela de FREITAS, Paulo Sérgio Growoski FONTOURA, Isadora D’andrea BALSINI, Flávera CAMARGO, Lenice Terezinha Bussolloto MONTEIRO |
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE BOLO SALGADO ENRIQUECIDO COM FIBRAS E DO PÓ UTILIZADO EM SEU PREPARO | ANU6-03 |
Fabiane Guerra DAROS, Maria Lucia MASSON, Sandro AMICO |
DESENVOLVIMENTO DE METODOLOGIA E ANÁLISES EXPERIMENTAIS PARA ENSAIOS DE TRAÇÃO E COMPRESSÃO EM SALSICHAS | APR7-03 |
Patrícia Teixeira Padilha da Silva PENTEADO, Grace Maria Ferreira de Castro WILLE, Liz Maria Abi Rached TORRES, Geraldo SCHREINER JUNIOR |
MISTURA EM PÓ PARA PREPARO RÁPIDO DE ARROZ COM VEGETAIS PARA SOLDADOS EM CAMPANHA NA SELVA | APR7-06 |
Patrícia Teixeira Padilha da Silva PENTEADO, Grace Maria Ferreira de Castro WILLE, Juliana Johansson SOARES, Flávia Cristina Jastale PINTO, Igor KONIECZNIAK, Vilson GIACOMINI JUNIOR |
BISCOITO SALGADO ENRIQUECIDO COM FERRO PARA CRIANÇAS DE CRECHE | APR7-07 |
João Walker DAMASCENO, Elisabete Scolin MENDES, Oswaldo Curty da MOTTA LIMA, Nehemias Curvelo PEREIRA |
ESTUDOS PRELIMINARES SOBRE A OSMOSE INVERSA | APR7-08 |
Franciele Ângela BALVEDI, Débora de OLIVEIRA, Eunice VALDUGA |
DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA AROMATIZADA NATURALMENTE À BASE DE ERVA-MATE | APR7-11 |
Giane R. STUART, Daíse LOPES |
CARACTERIZAÇÃO DA COMPOSIÇÃO QUÍMICA DO ÓLEO DE LARANJA CONCENTRADO PRODUZIDO POR DESTILAÇÃO À VÁCUO | APR7-12 |
Giane R. STUART, José Vladimir de OLIVEIRA, Ana Paula FONSECA |
APLICAÇÃO DE REDES NEURAIS PARA A PREDIÇÃO DE PARÂMETROS DE TRANSFERÊNCIA DE MASSA EM COLUNAS DE FRACIONAMENTO | APR7-13 |
Míriam T. SANTOS, Manoel Soares SOARES JÚNIOR, Harry Nogueira LINO, Alcione de Araújo Fontoura LATINI |
DESIDRATAÇÃO DE BATATA INGLESA (Solanum tuberosum ssp. Tuberosum) POR CONCENTRAÇÃO OSMÓTICA | APR7-16 |
Márcio CALIARI, Raúl J. H. CASTRO GÓMEZ, Manoel Soares SOARES JÚNIOR |
Estudo do efeito de ondas ultra-sônicas sobre a dextrana em caldo de cana-de-açúcar |
APR7-23 |
Márcio CALIARI, Manoel S. SOARES JÚNIOR, Míriam T. SANTOS, Gustavo NEVES BRITO |
DESIDRATAÇÃO DE CEBOLA (Allium cepa) POR CONCENTRAÇÃO OSMÓTICA | APR7-24 |
Neusa Fátima SEIBEL, Dariane Beatriz SCHOFFEN, Maria Isabel QUEIROZ & Leonor Almeida de SOUZA-SOARES |
ANÁLISE SENSORIAL EM OVOS DE CODORNAS INTEIROS E SEPARADOS ENRIQUECIDOS COM ÓLEO E SILAGEM QUÍMICA DE PESCADO | AOU8-04 |
Isadora D’Andrea BALSINI, Nina WASZCYNSKYJ, Lenice Terezinha Bussolotto MONTEIRO |
PERFIL DE CARACTERÍSTICAS, PREFERÊNCIA E ACEITAÇÃO DE DUAS VARIEDADES DE BRÓCOLOS: COUVE-BRÓCOLOS E BRÓCOLOS HÍBRIDO | AOU8-08 |
Richard Jojima NAGAMATO, Nina WASZCZYNSKYJ, Georges KASKANTZIS Neto |
RELAÇÃO ENTRE INTENSIDADE DE AROMA, CONCENTRAÇÃO E CATEGORIAS ASSOCIADAS | AOU8-10 |
Isabella Peres GUALDA, Mirian Cristina MARETTI, Maria Eugênia da Silva CRUZ, Rafael Vinícius SILVA, Regiane Alessi Simões de FREITAS, Maria Roselene de LIMA |
UTILIZAÇÃO DE AMIDO DE MANDIOCA NA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE RAÍZES DE CENOURA | AOU8-11 |
Liane Maria Vargas BARBOZA, Assuan D. I. MOGHARBEL, Nina WASZCZYNSKYJ |
ANÁLISE SENSORIAL EM GELATINA ELABORADA COM EDULCORANTE | AOU8-16 |
Márcio CALIARI, Gil Eduardo SERRA, Manoel Soares SOARES JÚNIOR |
PLANEJAMENTO DA COLHEITA DE CANA-DE-AÇÚCAR COM PROGRAMAÇÃO MATEMÁTICA E O SEU EFEITO SOBRE A IDADE MÉDIA |
AOU8-18 |
05.10.2001 (Sexta-feira) | ||
AUTOR (ES) |
TÍTULO | PAINEL Nº |
José Mauro GIROTO, Urivald PAWLOWSKY |
SORO DE LEITE NAS INDÚSTRIAS DE LATICÍNIOS DO ESTADO DO PARANÁ: FORMAS DE APROVEITAMENTO E ESTIMATIVA DE POTENCIAL A SER EXPLORADO | ARI1-05 |
Adenise Lorenci WOICIECHOWSKI, Carlos Ricardo SOCCOL, Flávera CAMARGO, Saul Nitsche ROCHA |
REDUCING SUGAR RECOVERED AT ACID AND ENZIMATIC HYDROLYSIS OF CASSAVA BAGASSE | ARI1-06 |
Fan LEIFA, Carlos Ricardo SOCCOL, Renato RAU, Aurora L. PEDROSO, Sandro GERMANO |
EFEITO
DE DIFERENTES FONTES DE CARBONO E NITROGÊNIO NA PRODUÇÃO DE BIOMASSA E
EXOPOLISSACARIDEOS DE Agaricus blazei LPB 03 EM FERMENTAÇÃO
SUBMERSA |
ABM2-03 |
Anelise TALAMINI, Cristina Mara Guolo WINTER, Gabriel Adolfo Ribeiro GUIMARÃES, Márcia Regina BEUX, Rupérsio Álvares CANÇADO |
AVALIAÇÃO DA CONTAMINAÇÃO MICROBIOLÓGICA DAS EMBALAGENS PLÁSTICAS PARA ACONDICIONAMENTO DE HORTIFRUTÍCOLAS | ABM2-04 |
Radjiskumar MOHAN, Gisele T. OKAMOTO, Marguerite G. QUOIRIN, Carlos R. SOCCOL |
ESTUDO DE UM NOVO SUPORTE PARA ENRAIZAMENTO DE MICRO-ESTACAS IN VITRO | ABM2-09 |
Radjiskumar MOHAN, Carlos R. SOCCOL |
MODELAGEM E SIMULAÇÃO DE UM REATOR SEMI-BATELADA PARA BIOPROCESSOS | ABM2-10 |
Wanize BONK, Marcos Vinícius FERRARI, Cibele Túlio de SOUZA, Mariela Moraes Martins GOULARTE, Sonia Maria BIESDORF |
RESULTADOS DE TESTE DE SENSIBILIDADE A ANTIBIÓTICOS DE Staphylococcus spp., Streptococcus spp. e Corynebacterium spp. ISOLADOS DE AMOSTRAS DE LEITE COLHIDAS DE VACAS PORTADORAS DE MASTITE EM CURITIBA E REGIÃO METROPOLITANA | ABM2-13 |
Elvira Helena Drulla Brandão BENEDITO, Ana Valéria DE CARLI, Cláudia Valéria NERVINO, Sonia FARAH |
INCIDÊNCIA DE Salmonella spp. EM AMOSTRAS DE ALIMENTOS E EM COPROCULTURAS DE DOENTES NOTIFICADOS, CURITIBA, PARANÁ – 2000/JUL 2001 | ABM2-14 |
Júlio César de CARVALHO, Carlos Ricardo SOCCOL, Mitiyo Fukuda MIYAOKA |
PRODUÇÃO DE PIGMENTOS DE MONASCUS EM FERMENTAÇÃO SÓLIDA EM MEIOS À BASE DE BAGAÇO DE MANDIOCA | ABM2-15 |
Maria Carolina R. dos SANTOS, Elisangela Batista FARIA, Isabela Cristina LAS SCHMIDT, Juliana BARBOZA |
MICROORGANISMOS PROBIÓTICOS EM PRODUTOS LÁCTEOS FERMENTADOS: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA | ABM2-22 |
Sila Mary Rodrigues FERREIRA, Renato João Sossela de FREITAS, Taís Carolina BASSLER, Diomar Augusto de QUADROS, Jair José de LIMA, Lindamir Tomczak TULLIO |
CARACTERÍSTICAS DE QUALIDADE DO TOMATE DE MESA (Lycopersicom esculentum Mill) COMERCIALIZADOS NA CENTRAL DE ABASTECIMENTO DO PARANÁ | ACQ3-06 |
Rupérsio Alvares CANÇADO, Renato João Sossela de FREITAS, Márcia Regina BEUX, Cristina Mara Guolo WINTER, Anelise TALAMINI |
QUALIDADE DA CARNE BOVINA ACONDICIONADA EM BANDEJA DE ISOPOR EM SUPERMERCADOS DA CIDADE DE CURITIBA | ACQ3-07 |
Márcia Regina BEUX, Carlos Ricardo SOCCOL, Cristina Mara Guolo WINTER, Anelise TALAMINI, Rupérsio Alvares CANÇADO |
QUALIDADE DE PRESUNTO, MORTADELA E SALSICHA EMBALADOS E COMERCIALIZADOS EM SUPERMERCADOS DA CIDADE DE CURITIBA | ACQ3-08 |
Rupérsio Alvares CANÇADO, Renato João Sossela de FREITAS |
CORRELATION BETWEEN WATER ACTIVITY AND MOISTURE IN THE CORN (Zea mays L.) | ACQ3-09 |
Assuan Djamila Ibrahim MOGHARBEL, Renato João Sossela de FREITAS |
ESTUDO DO ÓLEO DE SOJA E GORDURA VEGETAL HIDROGENADA NO PROCESSO DE FRITURA | ACQ3-10 |
Ana Cristina BARNI, Renato João Sossela de FREITAS |
INCIDÊNCIA DE AFLATOXINA EM ALIMENTOS QUE COMPÕEM A CESTA BÁSICA COMERCIALIZADA NA CIDADE DE CURITIBA | ACQ3-15 |
Nina WASZCZYNSKYJ, Fantine DUARTE |
SELECTION AND TRAINING ASSESSORS FOR SENSORY ANALYSIS WITH EXTRACT OF MATÉ | ACQ3-24 |
Sônia Cachoeira STERTZ, Eliana da Silva SCUCATO |
ANÁLISE DE RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS EM ALIMENTOS ORGÂNICOS | ACQ3-26 |
Marta Beatriz MALVESTITI, Maria Lúcia MASSON, Adilson dos ANJOS, Adir Alesso SIQUEIRA JÚNIOR |
ALTERAÇÕES FÍSICAS EM SUSPENSÕES DE POLPA DE TOMATE PELAS ETAPAS DE PROCESSAMENTO | ACQ3-27 |
Marta Beatriz MALVESTITI, Maria Lúcia MASSON, Adilson dos ANJOS, Adir Alesso SIQUEIRA JÚNIOR |
ALTERAÇÕES DAS SUBSTÂNCIAS PÉCTICAS NO PROCESSAMENTO DA POLPA CONCENTRADA DE TOMATE | ACQ3-28 |
Sônia Cachoeira STERTZ, Emiliana Borges TIBONI, Ednei Ferreira GONÇALVES, Renato João Sossela de FREITAS |
TEOR DE COBRE EM CONSERVAS VERDES | ACQ3-29 |
Sônia Cachoeira STERTZ, Gisele Maria BUCZENKO, Rosemary H. RIBANI, Marcelo RIBANI, Renato João Sossela de FREITAS |
ANÁLISE DE COLESTEROL EM DIFERENTES TIPOS DE OVOS PELOS MÉTODOS COLORIMÉTRICO E CLAE | AMA4-03 |
Wendell K. T. COLTRO, César R. T. TARLEY, Makoto MATSUSHITA, Nilson E. de SOUZA |
CONCENTRAÇÃO DE EPA (C20:5w3) E DHA (C22:6w3) NO LÍQUIDO DE COBERTURA DE SARDINHAS EM CONSERVA | AQB5-15 |
Wendell K. T. COLTRO, Maria C. MILINSK, Sandra T. M. GOMES, Makoto MATSUSHITA, Nilson E. de SOUZA |
PERFIL DOS ÁCIDOS GRAXOS DE OVOS DE GALINHAS Lohman ALIMENTADAS COM DIFERENTES FONTES DE ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA-3 | AQB5-16 |
Walber A. SILVA, Ricardo F. ZARA, Makoto MATSUSHITA, Nilson E. de SOUZA |
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS DO CHARQUE DURANTE A SUA PREPARAÇÃO E ARMAZENAMENTO | AQB5-17 |
Carolina G. CAVALLIN, Nina WASCZCYNSKYJ |
REVISÃO SOBRE O USO DO LICOPENO COMO INGREDIENTE FUNCIONAL | AQB5-18 |
Laura Beatriz KARAM, Rui Sérgio dos Santos Ferreira da SILVA, Maria Victória E. GROSSMANN |
PROPRIEDADES FUNCIONAIS DE MULTI-MISTURAS COM AMIDOS DE MILHO, MANDIOCA E CARÁ | AQB5-19 |
Martha Beatriz MALVESTITI, Fábio Gustavo Marques de OLIVEIRA, Káthia Yzumi IRYODA, Paulo Sérgio Growoski FONTOURA, Vania Irene STONOGA | DETERMINAÇÃO DE SUBSTÂNCIAS PÉCTICAS DA JARACATIÁ (Jaracatiá dodecaphylla, DC) | AQB5-22 |
Pauline Raquel KRIESE, Sílvia Tamiozzo MONTAGNER, Tatiana EMANUELLI, Luciana LOBATO, Rodrigo SCHERER, Leadir Lucy Martins FRIES, Liana Guidolin MILANI, Elisângela REIS, Mário RODRIGUES |
EFEITO DO TRATAMENTO COM CORRENTE ELÉTRICA SOBRE PARÂMETROS MICROBIOLÓGICOS DE CORVINAS (MICROPOGONIAS FURNIERI) ARMAZENADAS SOB REFRIGERAÇÃO | AQB5-23 |
Rodrigo SCHERER, Silvia Tamiozzo MONTAGNER, Tatiana EMANUELLI, Pauline KRIESE, Luciana LOBATO, Ernesto Hashime KUBOTA, Luisa Helena HECKTHEUER, Mario SILVEIRA, João Arthur STAHL |
EFEITOS DA APLICAÇÃO DE CORRENTE ELÉTRICA POST-MORTEM SOBRE PARÂMETROS SENSORIAIS E BROMATOLÓGICOS DA CARNE DE CORVINA (Micropogonias furnieri) | AQB5-24 |
Tatiana EMANUELLI, Silvia Tamiozzo MONTAGNER, Pauline Raquel KRIESE, Luciana LOBATO, Rodrigo SCHERER, Ernesto Hashime KUBOTA, Luísa Helena HECKTHEUER, Elisângela REIS, J. A. RODRIGUES |
EFEITO DO TRATAMENTO COM CORRENTE ELÉTRICA SOBRE PARÂMETROS RELACIONADOS AO ODOR, DURANTE A ARMAZENAGEM DE CORVINAS (Micropogonias furnieri) SOB REFRIGERAÇÃO | AQB5-25 |
Danielle da Silva CARNEIRO, Kelly Akemi SUZUKI, Alessandra Maia Carvalho de MELLO, Kátia GOUDEL, Cibele ARAÚJO, Paula MARTINS, Sila Mary Rodrigues FERREIRA, Melissa D. S. C. da SILVA, Diomar Augusto de QUADROS |
MISTURA DE FARINHAS À BASE DE CEREAIS PARA ALIMENTAÇÃO INFANTIL - MULTIFARINHA | ANU6-04 |
Alejandro Salazar GUERRA, Andrea Regina Zacarias SILVA, Paulo Sérgio G. FONTOURA, Daura Regina Eiras STOFELLA, Nina WASZCZYNSKYJ |
ESTUDO MICROSCÓPICO DE AMIDOS DE BATATA | APR7-14 |
Geciane TONIAZZO, Maria C. ESMELINDRO, Débora de OLIVEIRA, Cláudio DARIVA |
EXTRAÇÃO DE VOLÁTEIS DA ERVA-MATE COM CO2 A ALTAS PRESSÕES: INFLUÊNCIA DO PROCESSAMENTO INDUSTRIAL NO RENDIMENTO | APR7-15 |
Suzana MALI, Rosa Maria Lima ALVES, Maria Victória Eiras GROSSMANN |
INFLUÊNCIA DO pH NA CLARIDADE E NAS PROPRIEDADES DE PASTA DO AMIDO DE CARÁ | APR7-17 |
Suzana MALI, Maria Victória Eiras GROSSMANN |
ISOTERMAS DE ADSORÇÃO DE AMIDO DE CARÁ E DE BIOFILMES DE AMIDO DE CARÁ | APR7-18 |
Rosana Mendes ROVERSI, Ana Cristina BARNI, Liane M. Vargas BARBOZA, Paulo S. Growoski FONTOURA |
EXTRAÇÃO ENZIMÁTICA DE POLPA DE KIWI | APR7-19 |
Rui Sérgio Ferreira da SILVA, Dionísio BORSATO, Evandro BONA |
PLANEJAMENTO E OTIMIZAÇÃO DE UM SISTEMA ALIMENTAR ATRAVÉS DE MODELOS MISTOS | APR7-20 |
Mirian Cristina MARETTI, Fernando César Urbano MATSUURA, Ricardo Luís CARDOSO |
APLICAÇÃO DE BIOFILME NA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE JAMBO VERMELHO | AOU8-12 |
Rafael Vinícius Luz SILVA, Mirian Cristina MARETTI, Maria Eugênia da Silva CRUZ, Regiane Alessi Simões de FREITAS, Isabella Peres GUALDA, Maria Roselene de LIMA |
EFEITO DE DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE AMIDO DE MANDIOCA NA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE BETERRABA | AOU8-13 |
Regiane Alessi Simões de FREITAS, Mirian Cristina MARETTI, Maria Eugênia da Silva CRUZ, Isabella Peres GUALDA, Rafael Vinícius Luz SILVA, Maria Roselene de LIMA |
CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE TOMATE EM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE AMIDO DE MANDIOCA | AOU8-14 |
Cristina Mara Guolo WINTER, Cristiane GUGELMIN, Priscila Maris de SOUZA, Silvana BATISTA, Simone BANDEIRA, Luciana de Mello GUZZO |
PERFIL HIGIÊNICO SANITÁRIO DOS ESTABELECIMENTOS ALIMENTARES DO MUNICÍPIO DE DOIS VIZINHOS – PARANÁ/2000 | AOU8-15 |
Cláudia C. OTA, Anita NISHIYAMA, Valéria TOGNI, Rita LONGO, Alessandra FOLADOR, Rui CURI, Luís Cláudio FERNANDES |
PERFIL de INTERLEUCINAS PRODUZIDAS POR LINFÓCITOS de ratos, suplementados com ácidos graxos poliINsaturados (w– 3), portadores de tumor de Walker 256 |
AOU8-19 |