VIII ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

"ALIMENTOS, TECNOLOGIA E CIDADANIA"

 

           MAR - MEIO AMBIENTE E RESÍDUOS INDUSTRIAIS

DATA DE APRESENTAÇÃO

CÓDIGO

TÍTULO-TRABALHO

NOME-AUTORES

03.09.2003

MAR301

INFLUÊNCIA DA RAZÃO C/N, TEMPERATURA E TEMPO DE DETENÇÃO NA PRODUÇÃO DE PROTEÍNA UNICELULAR E REMOÇÃO DE NITROGÊNIO POR CIANOBACTÉRIA A PARTIR DO EFLUENTE DA PARBOILIZAÇÃO DO ARROZ

Maria Isabel QUEIROZ; Leila Queiroz ZEPKA; Eduardo Jacob LOPES; Márcio SEVERO; Giandra VOLPATO; Reinaldo BASTOS

03.09.2003

MAR302

ELABORAÇÃO DE UM PLANO DE AMOSTRAGEM A SER APLICADO NO MONITORAMENTO DE UMA PLANTA DE TRATAMENTO DE EFLUENTE

Maria Isabel QUEIROZ; Marcio Oliveira HORNES

03.09.2003

MAR303

UTILIZAÇÃO DE PROCESSOS DE SEPARAÇÃO COM MEMBRANAS COMO AUXILIAR NO TRATAMENTO DE EFLUENTES DE FRIGORÍFICOS DE SUÍNOS

Toni L. BENAZZI; Marco DI LUCCIO

04.09.2003

MAR401

CARACTERIZAÇÃO DOS ÓLEOS EXTRAÍDOS DAS SEMENTES DE TOMATE E GOIABA COMO APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS INDUSTRIAIS

Cíntia Nanci KOBORI; Neuza JORGE

04.09.2003

MAR402

CARACTERIZAÇÃO DOS ÓLEOS EXTRAÍDOS DAS SEMENTES DE LARANJA E MARACUJÁ COMO APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS INDUSTRIAIS

Cíntia Nanci KOBORI; Neuza JORGE

04.09.2003

MAR403

ESTUDO DA REMOÇÃO DE Cu+2 DE SOLUÇÕES AQUOSAS EMPREGANDO A ZEÓLITA NaY

Chaline de TONI; Manuela Castilho de CÒRDOVA; Rosângela Assis JACQUES; Sibele Berenice Castellã PERGHER

05.09.2003

MAR501

TRATAMENTO DE EFLUENTE DE ABATEDOURO EM SISTEMA DE DIGESTÃO ANAERÓBIA DE DUAS FASES. PARTE 1: EFEITO DA TEMPERATURA NA FASE DE ADAPTAÇÃO

Ezequiel NUNES; Daniani Bugeste MARINHO; Simone BEUX; Ana Cláudia BARANA

05.09.2003

MAR502

DETERMINAÇÃO SENSORIAL E BIODEGRADATIVA DE EMBALAGENS DE PHB (POLI-HIDROXIBUTIRATO) PARA ALIMENTOS

Doris Zwicker BUCCI; Vinícius CESTONARO; Lorena Benathar Ballod TAVARES; Morgana KRETZSCHMAR; Ingeborg SELL

05.09.2003

MAR502

DETERMINAÇÃO SENSORIAL E BIODEGRADATIVA DE EMBALAGENS DE PHB (POLI-HIDROXIBUTIRATO) PARA ALIMENTOS

Doris Zwicker BUCCI; Vinícius CESTONARO; Lorena Benathar Ballod TAVARES; Morgana KRETZSCHMAR; Ingeborg SELL

05.09.2003

MAR503

EFEITO DA TEMPERATURA, pH E QUANTIDADE DE ENZIMA SOBRE A HIDRÓLISE DE ÓLEOS E GORDURAS DE EFLUENTES DE FRIGORÍFICOS

Elisandra RIGO; Débora de OLIVEIRA; Marco DI LUCCIO