VIII ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

"ALIMENTOS, TECNOLOGIA E CIDADANIA"

 

           PDP - PROCESSO E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTO

DATA DE APRESENTAÇÃO

CÓDIGO

TÍTULO-TRABALHO

NOME-AUTORES

03.09.2003

PDP301

RENDIMENTO DA EXTRAÇÃO DE PECTINA DE FARINHA DE MAÇÃ COM DIFERENTES ÁCIDOS

Maria Helene CANTERI-SCHEMIN; Heloísa Cristina Ramos FERTONANI; Gilvan WOSIACKI; Nina WASZCZYNSKYJ

03.09.2003

PDP302

QUEIJO TIPO MINAS FRESCAL COM ISOFLAVONAS

Rejane Dias NEVES-SOUZA; Rui Sérgio dos Santos Ferreira da SILVA

03.09.2003

PDP303

EFEITO DO TEMPO DE ARMAZENAMENTO NA QUALIDADE PANIFICÁVEL DE MASSAS CONGELADAS EM CONGELADOR CRIOGÊNICO

Myriam de las Mercedes SALAS-MELLADO; Yoon Kil CHANG; Laone Hellwig NEITZEL

03.09.2003

PDP304

AVALIAÇÃO SENSORIAL DE UM PRODUTO MINIMAMENTE PROCESSADO À BASE DE CARNE DE RÃ-TOURO (Rana catesbeiana SHAW, 1802)

Ineuza MICHELS; Alex M. M. LARROSA; Cristiane DIAS; Theophilo AZEVEDO;Carlos PRENTICE; Maria Lucia MASSON

03.09.2003

PDP305

AVALIAÇÃO SENSORIAL DO PRESUNTO COZIDO ACRESCIDO DE FIBRA DE TRIGO

Mônica Graciela SORDI; Silvana MENONCIN; João Luiz ZITKOSKI; Alexandre José CICHOSKI; Nina WASZCZYNSKYJ

03.09.2003

PDP306

DESENVOLVIMENTO DE UMA MISTURA DE FARINHAS DE SOJA E DE MILHO PARA UTILIZAÇÃO COMO "SHAKE" – VISCOSIDADE APARENTE E AVALIAÇÃO SENSORIAL

Daniela Fernanda Pitone FRANCO; Maria Victória Eiras GROSSMANN

03.09.2003

PDP307

PROPRIEDADES MECÂNICAS DE FILMES BIODEGRADÁVEIS DE AMIDO DE CARÁ E DE BATATA

Thiago NOGUEIRA; Júlia N.O. MAZONI; Suzana MALI; Maria Victória Eiras GROSSMANN

03.09.2003

PDP308

ÓLEO NEUTRO DE SOJA E ÓLEO USADO EM FRITURA COMO MATÉRIA-PRIMA PARA PRODUÇÃO DE BIODIESEL

Roseli Ap. FERRARI; Vanessa da Silva OLIVEIRA; Ardalla SCABIO

04.09.2003

PDP401

FRACIONAMENTO, ANÁLISE E PERFIL NUTRICIONAL DAS FRAÇÕES DAS VAGENS DE ALGAROBA (Prosopis juliflora DC)

Antonio de Albuquerque FIGUEIREDO; Aldo Fernandes da SILVA

04.09.2003

PDP402

DESALCOOLIZAÇÃO DE VINHO POR DESTILAÇÃO À VÁCUO EM BATELADA

Nelci Catarina Chiquetto SILVA; Elenise Sauer LEAL; Luciana de Souza NEVES; Moacir KAMINSKI, Gilvan WOSIACKI

04.09.2003

PDP403

AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA COM POLPA DE MANGA

Rossana Catie B. de GODOY; Andréa C. de OLIVEIRA; Carlos Alberto da S. LEDO

04.09.2003

PDP404

AVALIAÇÃO SENSORIAL DE UM PRODUTO SEMIPRONTO DESENVOLVIDO A PARTIR DE ARROZ E FRUTOS DO MAR

Vilásia G. MARTINS; Aline M. S. PINHO; Jacinta BURILLE; Patrícia B. SILVA; Carlos PRENTICE

04.09.2003

PDP405

FORMULAÇÃO E AVALIAÇÃO DA VIDA ÚTIL DE BEBIDA DE ERVA-MATE AROMATIZADA NATURALMENTE SABOR PÊSSEGO

Ana Paula ROMIO; Eunice VALDUGA; Débora de OLIVEIRA; Cláudio DARIVA

04.09.2003

PDP406

DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIA PARA PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DA POLPA DE CARNE DE CARPA PRATEADA (Hypophthalmichthys molitrix) NA ELABORAÇÃO DE PRODUTOS REESTRUTURADOS: "FISHBURGER" E "NUGGET"

Antonio Juglair PEREIRA; Nina WASZCZYNSKYJ

04.09.2003

PDP407

ELABORAÇÃO DE MAIONESE DE SOJA CONDIMENTADA LIGHT COM AUSÊNCIA DE COLESTEROL

Marilda AUGUSTINHAK; Gisele de Oliveira GUAITA; Sarita Branco FERREIRA; Diomar Augusto de QUADROS; Priscila DABAGHI-BARBOSA

04.09.2003

PDP408

INFLUÊNCIA DO PRÉ-TRATAMENTO E DA TEMPERATURA SOBRE A TRANSFERÊNCIA DE MASSA EM SECAGEM DE MAÇÃ GALA

Andressa Regina VASQUES; José Alexandre Borges VALLE; Rita de Cássia Siqueira Curto VALLE

05.09.2003

PDP501

SECAGEM DE MAÇÃS FUJI E GALA EM DIFERENTES TEMPERATURAS

Andressa Regina VASQUES; José Alexandre Borges VALLE; Rita de Cássia Siqueira Curto VALLE

05.09.2003

PDP502

ANÁLISE DOS PRINCIPAIS ATRIBUTOS SENSORIAIS DE BANANA-PASSA

Ricardo Massanori TSUCHIDA; Fabíula Melissa STELLA; Lauren RONCATO-MACCARI; Agenor MACCARI JR

05.09.2003

PDP503

CORRELAÇÃO ENTRE ÁREA, PESO E DIÂMETRO DE RAÍZES DO YACON (Polymnia sonchifolia Poepping & Endlicher)

Elaine Berges da SILVA; Laura B. KARAM; Carolline CAVASSIM; Lys Mary B. CÂNDIDO

05.09.2003

PDP504

VALOR BIOLÓGICO E OBTENÇÃO DO GLICOMACROPEPTÍDIO DE LEITE BOVINO

Lenice Teresinha Bussolotto MONTEIRO; Elisa Noemberg LAZZARI; Lys Mary Bileski CÂNDIDO

05.09.2003

PDP505

AVALIAÇÃO DA QUALIDADE BROMATOLÓGICA DO FILÉ DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus) DEFUMADO

Marcelo Giordani MINOZZO; Wilson Rogério BOSCOLO; Cleide Viviane Buzanelo MARTINS; Nina WASZCZYNSKYJ

05.09.2003

PDP506

METODOLOGIA PARA ACELERAÇÃO DE VIDA DE PRATELEIRA DE LINGÜIÇAS

Jean Carlos BRUSTOLIN; Cristiane Michele MARCHESI; Everton Fernando ZANOELO; Giane STUART

05.09.2003

PDP507

BARRAS DE CEREAIS COM ALTO TEOR PROTÉICO E SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR À BASE DE PROTEÍNA DE SOJA – DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO

Patrícia S. AKUTAGAWA; Luiza C. EFING; Silvia D. DUTCOSKY; Adriane M. CAMPOS

05.09.2003

PDP508

PRODUÇÃO DE PÃES SEM GLÚTEM PARA CELÍACOS

Cibele C. BRANDALIZE; Mariângela M. F. SANTOS; Nara R. BOROSCH; Paula O. FERREIRA;Rosa M. PIEKARSKI;Viviane WONS;Cristiane S. MONTEIRO; Sônia C. STERTZ

05.09.2003

PDP509

SUCOS MISTOS: CARACTERIZAÇÃO E ACEITABILIDADE

Fernando ZOCCHE; Josiane Freitas CHIM; Aline Manke NACHIGALL; Daniele Souza de CARVALHO; Rui Carlos ZAMBIAZI