VIII ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
"ALIMENTOS, TECNOLOGIA E CIDADANIA"
PDP - PROCESSO E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTO |
DATA DE APRESENTAÇÃO |
CÓDIGO |
TÍTULO-TRABALHO |
NOME-AUTORES |
03.09.2003 |
PDP301 |
RENDIMENTO DA EXTRAÇÃO DE PECTINA DE FARINHA DE MAÇÃ COM DIFERENTES ÁCIDOS |
Maria Helene CANTERI-SCHEMIN; Heloísa Cristina Ramos FERTONANI; Gilvan WOSIACKI; Nina WASZCZYNSKYJ |
03.09.2003 |
PDP302 |
QUEIJO TIPO MINAS FRESCAL COM ISOFLAVONAS |
Rejane Dias NEVES-SOUZA; Rui Sérgio dos Santos Ferreira da SILVA |
03.09.2003 |
PDP303 |
EFEITO DO TEMPO DE ARMAZENAMENTO NA QUALIDADE PANIFICÁVEL DE MASSAS CONGELADAS EM CONGELADOR CRIOGÊNICO |
Myriam de las Mercedes SALAS-MELLADO; Yoon Kil CHANG; Laone Hellwig NEITZEL |
03.09.2003 |
PDP304 |
AVALIAÇÃO SENSORIAL DE UM PRODUTO MINIMAMENTE PROCESSADO À BASE DE CARNE DE RÃ-TOURO (Rana catesbeiana SHAW, 1802) |
Ineuza MICHELS; Alex M. M. LARROSA; Cristiane DIAS; Theophilo AZEVEDO;Carlos PRENTICE; Maria Lucia MASSON |
03.09.2003 |
PDP305 |
AVALIAÇÃO SENSORIAL DO PRESUNTO COZIDO ACRESCIDO DE FIBRA DE TRIGO |
Mônica Graciela SORDI; Silvana MENONCIN; João Luiz ZITKOSKI; Alexandre José CICHOSKI; Nina WASZCZYNSKYJ |
03.09.2003 |
PDP306 |
DESENVOLVIMENTO DE UMA MISTURA DE FARINHAS DE SOJA E DE MILHO PARA UTILIZAÇÃO COMO "SHAKE" – VISCOSIDADE APARENTE E AVALIAÇÃO SENSORIAL |
Daniela Fernanda Pitone FRANCO; Maria Victória Eiras GROSSMANN |
03.09.2003 |
PDP307 |
PROPRIEDADES MECÂNICAS DE FILMES BIODEGRADÁVEIS DE AMIDO DE CARÁ E DE BATATA |
Thiago NOGUEIRA; Júlia N.O. MAZONI; Suzana MALI; Maria Victória Eiras GROSSMANN |
03.09.2003 |
PDP308 |
ÓLEO NEUTRO DE SOJA E ÓLEO USADO EM FRITURA COMO MATÉRIA-PRIMA PARA PRODUÇÃO DE BIODIESEL |
Roseli Ap. FERRARI; Vanessa da Silva OLIVEIRA; Ardalla SCABIO |
04.09.2003 |
PDP401 |
FRACIONAMENTO, ANÁLISE E PERFIL NUTRICIONAL DAS FRAÇÕES DAS VAGENS DE ALGAROBA (Prosopis juliflora DC) |
Antonio de Albuquerque FIGUEIREDO; Aldo Fernandes da SILVA |
04.09.2003 |
PDP402 |
DESALCOOLIZAÇÃO DE VINHO POR DESTILAÇÃO À VÁCUO EM BATELADA |
Nelci Catarina Chiquetto SILVA; Elenise Sauer LEAL; Luciana de Souza NEVES; Moacir KAMINSKI, Gilvan WOSIACKI |
04.09.2003 |
PDP403 |
AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA COM POLPA DE MANGA |
Rossana Catie B. de GODOY; Andréa C. de OLIVEIRA; Carlos Alberto da S. LEDO |
04.09.2003 |
PDP404 |
AVALIAÇÃO SENSORIAL DE UM PRODUTO SEMIPRONTO DESENVOLVIDO A PARTIR DE ARROZ E FRUTOS DO MAR |
Vilásia G. MARTINS; Aline M. S. PINHO; Jacinta BURILLE; Patrícia B. SILVA; Carlos PRENTICE |
04.09.2003 |
PDP405 |
FORMULAÇÃO E AVALIAÇÃO DA VIDA ÚTIL DE BEBIDA DE ERVA-MATE AROMATIZADA NATURALMENTE SABOR PÊSSEGO |
Ana Paula ROMIO; Eunice VALDUGA; Débora de OLIVEIRA; Cláudio DARIVA |
04.09.2003 |
PDP406 |
DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIA PARA PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DA POLPA DE CARNE DE CARPA PRATEADA (Hypophthalmichthys molitrix) NA ELABORAÇÃO DE PRODUTOS REESTRUTURADOS: "FISHBURGER" E "NUGGET" |
Antonio Juglair PEREIRA; Nina WASZCZYNSKYJ |
04.09.2003 |
PDP407 |
ELABORAÇÃO DE MAIONESE DE SOJA CONDIMENTADA LIGHT COM AUSÊNCIA DE COLESTEROL |
Marilda AUGUSTINHAK; Gisele de Oliveira GUAITA; Sarita Branco FERREIRA; Diomar Augusto de QUADROS; Priscila DABAGHI-BARBOSA |
04.09.2003 |
PDP408 |
INFLUÊNCIA DO PRÉ-TRATAMENTO E DA TEMPERATURA SOBRE A TRANSFERÊNCIA DE MASSA EM SECAGEM DE MAÇÃ GALA |
Andressa Regina VASQUES; José Alexandre Borges VALLE; Rita de Cássia Siqueira Curto VALLE |
05.09.2003 |
PDP501 |
SECAGEM DE MAÇÃS FUJI E GALA EM DIFERENTES TEMPERATURAS |
Andressa Regina VASQUES; José Alexandre Borges VALLE; Rita de Cássia Siqueira Curto VALLE |
05.09.2003 |
PDP502 |
ANÁLISE DOS PRINCIPAIS ATRIBUTOS SENSORIAIS DE BANANA-PASSA |
Ricardo Massanori TSUCHIDA; Fabíula Melissa STELLA; Lauren RONCATO-MACCARI; Agenor MACCARI JR |
05.09.2003 |
PDP503 |
CORRELAÇÃO ENTRE ÁREA, PESO E DIÂMETRO DE RAÍZES DO YACON (Polymnia sonchifolia Poepping & Endlicher) |
Elaine Berges da SILVA; Laura B. KARAM; Carolline CAVASSIM; Lys Mary B. CÂNDIDO |
05.09.2003 |
PDP504 |
VALOR BIOLÓGICO E OBTENÇÃO DO GLICOMACROPEPTÍDIO DE LEITE BOVINO |
Lenice Teresinha Bussolotto MONTEIRO; Elisa Noemberg LAZZARI; Lys Mary Bileski CÂNDIDO |
05.09.2003 |
PDP505 |
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE BROMATOLÓGICA DO FILÉ DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus) DEFUMADO |
Marcelo Giordani MINOZZO; Wilson Rogério BOSCOLO; Cleide Viviane Buzanelo MARTINS; Nina WASZCZYNSKYJ |
05.09.2003 |
PDP506 |
METODOLOGIA PARA ACELERAÇÃO DE VIDA DE PRATELEIRA DE LINGÜIÇAS |
Jean Carlos BRUSTOLIN; Cristiane Michele MARCHESI; Everton Fernando ZANOELO; Giane STUART |
05.09.2003 |
PDP507 |
BARRAS DE CEREAIS COM ALTO TEOR PROTÉICO E SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR À BASE DE PROTEÍNA DE SOJA – DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO |
Patrícia S. AKUTAGAWA; Luiza C. EFING; Silvia D. DUTCOSKY; Adriane M. CAMPOS |
05.09.2003 |
PDP508 |
PRODUÇÃO DE PÃES SEM GLÚTEM PARA CELÍACOS |
Cibele C. BRANDALIZE; Mariângela M. F. SANTOS; Nara R. BOROSCH; Paula O. FERREIRA;Rosa M. PIEKARSKI;Viviane WONS;Cristiane S. MONTEIRO; Sônia C. STERTZ |
05.09.2003 |
PDP509 |
SUCOS MISTOS: CARACTERIZAÇÃO E ACEITABILIDADE |
Fernando ZOCCHE; Josiane Freitas CHIM; Aline Manke NACHIGALL; Daniele Souza de CARVALHO; Rui Carlos ZAMBIAZI |