Atualizar os profissionais da área sobre as relações dieta-saúde
com enfoque especial para doenças crônico degenerativas (coronárias,
câncer, obsesidade, diabetes), função imune, envelhecimento, performance
física e mental, com o objetivo de explorar o desenvolvimento de alimentos que
possam prevenir ou auxiliar no tratamento dessas patologias. Abordar aspectos
práticos da utilização de novos ingredientes disponíveis no mercado, tais
como fibras solúveis, ácidos graxos, polissacarídeos, aminoácidos,
vitaminas e minerais e suas respectivas limitações de dosagens em alimentos
destinados ao consumo humano. Apresentar a legislação brasileira (Ministério
da Saúde) para rotulagem e registro desses alimentos, discutindo algumas das
metodologias disponíveis para a demonstração da eficácia das propriedades
funcionais e de saúde.
O
objetivo do curso será de oferecer base para a fundamentação teórica,
escolha da metodologia e elaboração da rotulagem para o desenvolvimento de
alimentos funcionais, sedimentado em recentes pesquisas sobre o assunto.
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