PROGRAMA

DESENVOLVIMENTO DE ALIMENTOS FUNCIONAIS

  Atualizar os profissionais da área sobre as relações dieta-saúde com  enfoque especial para doenças crônico degenerativas (coronárias, câncer, obsesidade, diabetes), função imune, envelhecimento, performance física e mental, com o objetivo de explorar o desenvolvimento de alimentos que possam prevenir ou auxiliar no tratamento dessas patologias. Abordar aspectos práticos da utilização de novos ingredientes disponíveis no mercado, tais como fibras solúveis, ácidos graxos, polissacarídeos, aminoácidos, vitaminas e minerais e suas respectivas limitações de dosagens em alimentos destinados ao consumo humano. Apresentar a legislação brasileira (Ministério da Saúde) para rotulagem e registro desses alimentos, discutindo algumas das metodologias disponíveis para a demonstração da eficácia das propriedades funcionais e de saúde.

O objetivo do curso será de oferecer base para a fundamentação teórica, escolha da metodologia e elaboração da rotulagem para o desenvolvimento de alimentos funcionais, sedimentado em recentes pesquisas sobre o assunto.

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