Simpósio Biologia Integrativa 2012: Modelos do INRA e os sistemas de produção de suínos e aves da França e Europa

 

Introdução: O projeto Biologia Integrativa

 

1. O INRA (pdf)

2. A unidade PEGASE do INRA (pdf)

3. Conceitos, métodos e medidas usadas na elaboração dos modelos para suínos (pdf)

4. O modelo EVAPIG (pdf)

5. Os sitemas de produção de suínos na França e Europa (pdf)

6. A unidade SRA do INRA (pdf)

7. Os modelos de frangos de corte INAVI e MOLDAVI (pdf)

8. Os sistemas de produção de frangos de corte da França e Europa (pdf)

Palestras gratuitas - vagas limitadas

Programa detalhado no final da página

Data:                  29 e 30 de NOVEMBO de 2012

Ministrantes:   Dr. Ludovic Brossard (Pesquisador do PEGASE- INRA, em Rennes, França) e Dr. Bertrand Meda (Pesquisador do SRA-INRA, em Tours, França)Tradução e moderação: prof. Marson Bruck Warpechowski (LabSisZoot- DZ-UFPR)Publico Alvo: Alunos, técnicos e pesquisadores de Empresas, Cooperativas e Institutos de Ensino e Pesquisa da área de produção de suínos e aves.Local:                Anfiteatro do Setor de Ciências Agrárias da UFPR Rua dos Funcionários, 1540, Curitiba, PRCoordenação:    Prof. Dr. Marson Bruck WarpechowskiPromoção:    Departamento de Zootecnia e Programa de Pós-Graduação em Ciências Veterinárias da UFPRAtividade integrada e custeada pelo Programa CAPES-COFECUB “Biologia integrativa na produção animal: modelagem de processos e de sistemas de produção de suínos e Aves”

APRESENTAÇÃO e PROGRAMA:

O INRA - Instituto Nacional de Pesquisa Agrícola da França é equivalente à nossa EMBRAPA. A unidade PEGASE, em Rennes, e a unidade SRA, em Tours, estão localizadas no maior polo de produção de frangos de corte e no segundo maior polo de produção de suínos da Europa. Na quinta 29/11 , o Dr. Ludovic Brossard vai palestrar e discutir sobre Manhã (8:00h-11:00h): Os métodos adotados por eles para medir e expressar energia e aminoácidos dos alimentos para suínos, e também sobre os métodos e equações de medição da composição de carcaça usados nos modelos INRAPORC e EVAPIG, para entendermos e discutirmos as diferenças em relação aos nossos métodos e a necessidade e possibilidades de conversão de valores para uso dos modelos franceses no Brasil. Tarde (14:00-17:00h): Como são os sistemas e a cadeia de produção de suínos da França e da Europa. Na sexta 30/11, o Dr. Bertrand Meda vai palestrar e discutir sobre: Manhã (8:00h-11:00h): Os modelos desenvolvidos no INRA para predição de necessidade nutricional de frangos (INAVI) e o modelo de predição econômica e ambiental de produção de frangos de corte (MOLDAVI)Tarde (14:00-17:00h): Como são os sistemas e a cadeia de produção de aves da França e da Europa. As palestras são gratuitas (com reserva de vaga mediante inscrição prévia), com tradução, e as inscrições estarão disponíveis de 01 a 22/novembro no sitio do LabSisZoot - Laboratório de Sistematização, Análise e Modelagem em Nutrição e Produção Animal do Departamento de Zootecnia da UFPR: www.ufpr.br/~labsiszoot.

 

Dúvidas ou Sugestões:
labsiszoot@ufpr.br
labsiszoot@gmail.com

Skype: labsiszoot-ufpr

Desenvolvimento:
Adriana Luiza Somavilla

Universidade Federal do Paraná
Setor de Ciências Agrárias - Rua dos Funcionários, 1540 - Curitiba/PR - CEP 83035-050
Fone: (41) 3350-5779 / 5669

 

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